万家热线·汽车  

汽车> 驾校学车 > 正文

蚌埠市三所驾校被评不合格 控制考试名额限期整改

我要评论 2012-11-29 06:52
分享到:

学驾驶报名选驾校也要擦亮眼,记者昨天从蚌埠市运管处获悉,在为期一年的全市各驾校机动车驾培市场整治中,蚌埠市12所驾校中共有三所驾校被通报为不合格,分别为蚌埠市运驾校、固镇地矿驾校、怀远现代驾校,三所驾校将被限制考试名额并停止从业资格证考试。

蚌埠市三所驾校被评不合格 控制考试名额限期整改蚌埠市三所驾校被评不合格 控制考试名额限期整改

蚌埠市运管处教育培训管理科田岚岚科长向记者介绍,从2011年9月1日至2012年8月30日,蚌埠市启动了为期一年的机动车驾驶员培训市场整顿,在此期间,全市驾校针对教练车老旧、培训场地设施设备不完善、培训管理不规范、教练员队伍素质不高等进行整改。整治期间,全市驾校累计投资6900余万元,主要用于新增教学场地、办公大楼、教学车辆等教学设施设备,加强场地绿化建设等。其中,新增场地总面积15.7万平方米,新增教练员60名,新增教学车辆 140辆。

按照准入条件、整治达标、车管考试达标率和满意度调查等考核标准,蚌埠市运驾校、固镇地矿驾校、怀远现代驾校被评定为不合格,根据蚌埠市交通局要求,这3 所驾校将进行限期整改,在2012年12月1日至2013年5月30日期间,每月驾驶证考试名额限制在100名以内,并停止学员的从业资格证考试。如整改期间仍未达标,这三所驾校将会被予以停业整顿或取消经营资质。

蚌埠市交警支队考试中心许勇主任表示,针对运管部门的举措,交警部门下一步也会约谈督促这三家驾校负责人,就存在问题进行整改,考试中心在以后对于培训质量高的驾校,将会提高和加大学员预约考试的人数比例。

万家热线版权及免责声明 编辑:姚双
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /