万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

现代新一代伊兰特谍照曝光 预计明年国产

我要评论 2015-03-05 09:00 来源:新浪汽车
分享到:

过去几年的中国车市,日系品牌的震荡,韩系的现代和起亚成为了最大的受益者。北京现代方面,除了后来靠着索纳塔(市场价 配置 图片)八代和ix35成功打开了15-20万元的中级车市外,帮助其打稳根基,赚足第一桶金的还是连续几代并肩作战的伊兰特(市场价 配置 图片)兄弟。

新一代伊兰特设计图新一代伊兰特(市场价 配置 图片)设计图

目前的伊兰特(市场价 配置 图片)、悦动(市场价 配置 图片)和朗动虽然有着不同的中文名称,但实际上均属伊兰特(市场价 配置 图片)车型,国产车型尾部上相同的ELANTRA英文名称,也说明了他们之间的关系。只是为了在中国车市新老同堂,采用了不同的中文命名。

现代汽车从1990年开始推出伊兰特(市场价 配置 图片)ELANTRA车型,对手瞄准本田思域(市场价 配置 图片)和丰田花冠(市场价 配置 图片)。北京现代从2003年开始国产的伊兰特实际上是现代汽车在2000年发布的第三代车型。而接下来的悦动(市场价 配置 图片)和朗动实际上分别就是伊兰特的第四代和第五代车型,只是因为中国车市高低差异的巨大需求,引进国产后并没有垂直换代,而是新老同堂。

新一代伊兰特新一代伊兰特

 新一代伊兰特谍照 新一代伊兰特

 新一代伊兰特前脸 新一代伊兰特前脸谍照

 新一代伊兰特 新一代伊兰特

最老的伊兰特目前已经接近停产状态,仅针对出租车市场需求进行生产销售,等待新的的车型替补到位后,老款伊兰特将以北京现代合资自主品牌“首望”的身份,进一步降低身价,与自主品牌争夺市场,进一步发挥这款老迈车型的余热。

与此同时,全新的第六代伊兰特已经开始在海外和国内同步路测,并将于今年正式发布,北京现代方面国产上市则要等到2016年。其国产上市后,预计仍然会以全新的中文名称,以及ELANTRA的英文名称出现,从而再次实现三代车型的新老同堂。现款的悦动(市场价 配置 图片)和朗动车型定位将会分别有所下调,替补退休的伊兰特车型市场定位的正是悦动(市场价 配置 图片)车型。

与之前同堂的三代车型风格迥异有些不同,全新的第六代伊兰特车型与目前朗动车型的设计有着很大的延续性。毕竟同样都秉承了流体雕塑风格的设计理念,只是升级为“流体雕塑2.0”的设计语言后,这款代号AD的新一代伊兰特车型,在原有的柔和、流畅的车身线条基础上,又多了几分硬朗和干练。

新一代车型将采用六边形轮廓的大嘴风格进气格栅,这将与现代品牌SUV系列的车型统一前脸风格。日前刚刚曝光的全新一代ix35车型上已经开始启用LED大灯配置,不排除新一代的伊兰特高配车型也将升级这样的配置。采用斜向竖条式的LED日行灯布局在保险杠的两侧内凹的辅助进气格栅装饰内,使得新款车型的运动气息陡增。

车身轮廓与现款车型有着很大相似度,侧面车窗仍然是柳叶型的轮廓。但实际上仔细对比能够看出明显的不同,可以判断整个车身结构都是全新的设计,而不是基于现有车型的拉皮改款。前排车窗探入A柱下方的尖角变短,而后排车门的窗框则增加了固定式的三角窗结构。主要是因为后排车门的上部开口尺寸变大,提升上下车辆的便利性。

倾角极大的溜背式后风档玻璃与后备箱很好的融合,尾箱显得短小而饱满。尾灯组依然是横向的组合式设计,同时还将升级为LED的尾灯光源。内饰设计和动力系统目前仍然高度保密,有可能引入1.6GDI的缸内直喷发动机,搭配六速手自一体变速箱。此外也有可能会引入全新的小排量涡轮增压发动机。

原标题:明年国产 全系列一代伊兰特曝光
万家热线版权及免责声明 编辑:熊健翔 [此文系转载,来源于新浪汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /