万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

奔驰全新GLB将丰富家族越野成员 或在2019年量产上市

我要评论 2015-05-13 09:24 来源:腾讯汽车
分享到:

日前,德国媒体披露,奔驰将会在2019年推出一款实用定位的全新SUV GLB。该车可以看做是“Baby G级”,车身更紧凑,但同样拥有方盒子形状的外观造型。

外观设计将延续G级车的复古造型,但要紧凑得多

奔驰全新GLB将丰富家族越野成员 或在2019年量产上市奔驰全新GLB假想图

大家都知道,奔驰已经拥有了GLA这款小型SUV,但从车型设定上来看,GLA无疑更加贴近跨界SUV的概念,在实用性方面会比高车身的传统SUV稍差一些。所以基于这一点,奔驰才有了推出全新GLB的计划,尽管它的尺寸可能与GLA一般大小,但是整车的设定则是偏向于实用,从而满足市场对于多元化的诉求。但这并不代表GLB不可以个性,实际上恰恰相反,奔驰也会赋予它不一样的性格。

奔驰全新GLB将丰富家族越野成员 或在2019年量产上市奔驰全新GLB假想图

新车在融入G级车经典方形造型元素的同时,加入一些新元素来表现出更好的时代感

在外观设计上,全新GLB很可能会借鉴奔驰早前推出的Ener-G-Force Concept概念车的设计元素,在融入G级车经典方形造型元素的同时,加入一些新元素来表现出更好的时代感。就像效果图所展示的那样,该车就像是更小、更年轻的G级。小巧的车身配合方盒子的形状以及硬朗的线条显得年轻,而又充满活力,与其小型SUV车型的定位非常贴合。同时高车身的设计则强调了它的实用特性。

第二代MFA平台打造,可选四驱

GLB的尺寸应该和GLA一般大,但车身高度会比GLA更高一些,以传统SUV标准化的高车身设计来获得更大的车内空间。它的推出在一定程度上会跟GLA起到互补的作用,一个主打实用,另一个则可以满足个性化的需求。当然,第二代的MFA前驱平台依旧是这款车型的不二之选,可提供前驱和四驱两种版本车型。

原标题:奔驰全新GLB SUV 2019年登场 定位小号G级
万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /