万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

合肥网约车管理细则发布 司机需本地户籍或居住证

我要评论 2016-10-20 09:13 来源:万家汽车网
分享到:

合肥市交通运输局于10月14日发布了《合肥市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见 (征求意见稿)》《合肥市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则 (征求意见稿)》《合肥市私人小客车合乘出行指导意见 (征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。

合肥网约车管理细则发布合肥网约车管理细则发布(图片源自网络)

《合肥市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则 (征求意见稿)》对网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员、网约车经营行为以及监督管理等进行了详细规定,网约车细则明确了网约车在城市公共交通的定位及发展方向。

对于合肥市民关注的网约车准入条件,从事网约车经营应符合以下条件:一是在市区注册登记的7 座及以下乘用车。二是安装符合规定的具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。三是车辆技术性能符合运营安全相关技术标准。四是车辆初始登记日期至申请时未超过3 年。五是车型标准高于市区主流巡游车;燃油车辆轴距达到2700 毫米以上、排量达到1.6L 以上;新能源车辆轴距达到2600 毫米以上。网约车行驶里程达到60 万千米时强制报废。行驶里程未达到60 万千米但使用年限达到8 年时,退出网约车经营。

合肥对从事网约车驾驶员户籍及车辆注册地并没有限制,按照合肥网约车细则规定,从事网约车经营的驾驶员需符合以下条件:一是要取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3 年以上驾驶经历。二是无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3 个记分周期内没有记满12 分记录。三是无暴力犯罪记录。四是最近5 年内无被吊销出租汽车驾驶员从业资格的记录。五是年龄不超过60 周岁。六是具有本市户籍或取得市区居住证。

合肥市交通运输局表示,欢迎社会各界和广大市民通过传真电话、电子邮件、信函方式提出意见和建议,以便进一步修改完善政策。征求意见时间10月20日结束。《合肥市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则 (征求意见稿)》自2016 年11 月1 日起施行,有效期两年。

万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

31个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017高考报考攻略

2017高考-高考全国卷-2017年安徽高考成绩查询-2017年高考报考攻略-2017年高...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /