万家热线·汽车  

汽车> 新车上市 > 正文

上汽大众G-SUV官图发布 2017年在国内正式上市

2016-10-29 14:04 来源:汽车之家
分享到:

日前,上汽大众正式发布了旗下首款中大型SUV的官图,新车代号G-SUV,可以看做是大众Atlas的国产版本,但最终命名或与海外有所不同,或被称为Teramont。这款车将在2016年广州车展上正式亮相,并于2017年第一季度在国内正式上市。

上汽大众G-SUV
上汽大众G-SUV

外观方面它延续了CrossBlue概念车的设计,整体线条粗犷,有点美系车那种硬朗的味道,很有气场。前大灯组与格栅相连,双色前保险杠搭配粗条幅镀铬格栅,给人感觉非常霸气,据悉新车将提供8种不同的车身颜色供消费者选择。

大众G-SUV车身尺寸对比
尺寸/车型 大众G-SUV 大众途锐 福特探险者 奥迪Q7
长(mm) 5039 4801 5037 5069
宽(mm) 1989 1940 2005 1968
高(mm) 1773 1709 1818 1716
轴距(mm) 2980 2893 2860 1

新车基于大众MQB平台进行打造,长/宽/高分别为5039mm/1989mm/1773mm,轴距更是达到了2980mm,这个数据已经超过了大众途锐(市场价 配置 图片),接近奥迪Q7(市场价 配置 图片)。并且它主打的还是7座市场,庞大的身躯有利于内部空间更容易施展。

上汽大众G-SUV
上汽大众G-SUV

大灯是它另外一个比较有看点的地方,尺寸很大,在以往的大众系列车型中不多见,看着很有力量感,同时它还采用了全LED光源。

上汽大众G-SUV
上汽大众G-SUV

尾灯也是全LED风格,造型和Tiguan(市场价 配置 图片)保持相似风格,比较沉稳。2.5T车型的尾部车型标识为530 V6,对了,这是现在大众“标号”最高的车型了,相比之前辉昂3.0T V6发动机的480标号还要高。

大众(进口) 大众Atlas 2017款 基本型
大众Atlas

内饰方面,上汽大众并没有发布内饰官图,但是新车将与海外版大众Atlas保持一致。在配置方面这台大众的全新SUV毫不吝啬,像12.3英寸全液晶仪表、内饰氛围灯、4个USB接口、车道保持、自适应巡航、360度全景影像、盲点监测、9气囊之类的配置悉数奉上,作为旗舰SUV,这点不用担心。

动力参数对比
车型 发动机 最大功率(马力) 最大扭矩(牛·米)
国产版Teramont 2.0TSI低功率版 186 320
2.0TSI高功率版 220 350
2.5T V6 299 500

动力方面它将搭载2.0TSI高/低功率发动机和2.5T V6发动机,这台2.5T发动机也是首次出现在中国市场,扭矩高达500牛·米,参数上甚至超过了之前辉昂上那台3.0T V6发动机。与它匹配的将是DQ500 7速湿式双离合变速箱。另外这台旗舰SUV也将会搭载DCC动态悬架和4 Motion四驱系统,同时还有8种驾驶模式可供选择,动态表现令人期待。

新车历史:

大众(进口) CrossBlue 2013款 Concept
大众CrossBlue概念车

大众官方透露G-SUV的研发时间为6年,直到2013年北美车展,大众正式发布了CrossBlue概念车,新车凭借硬朗的线条,征服了不少北美消费者,同时大众也宣布该车将会量产成为一款全新的中大型SUV。

汽车之家
G-SUV国内谍照

随着CrossBlue逐步走向量产,2015年我们同步发现了该车在国内的路试谍照,并且获悉新车将于上汽大众正式国产。

竞争对手:

别克(进口) 昂科雷 2014款 3.6L 四驱智享旗舰型

一汽丰田 普拉多 2016款 3.5L 自动TX-L 福特(进口) 探险者 2016款 3.5T 铂金版

Atlas定位于中大型7座SUV的全新产品是大众在拓展全球SUV市场的重要布局,它的车身尺寸已经接近了奥迪Q7(市场价 配置 图片),对于7座车型来说更大的车身尺寸有更好的发挥空间。未来在国内上市后,其主要竞争对手将包括别克昂科雷(市场价 配置 图片)、丰田普拉多(市场价 配置 图片)以及福特探险者(市场价 配置 图片)。而随着中国市场对于7座SUV的需求持续增加,它能凭借良好的品牌基础和实用的车辆定位,打开中大型7座SUV这个相对冷门一点的市场,并在未来与途观(市场价 配置 图片)、途锐(市场价 配置 图片)形成更全面的产品结构。

● 全文总结:

大众Atlas可以说瞄准了一个正在发育的全新市场,未来新车将在上汽大众正式国产,目前中国中大型SUV市场上的产品大多采用进口方式销售,而大众却率先采用国产方式投产这样一款产品,可以说是抢占先机。正如上汽大众推出辉昂,Atlas将凭借着大众品牌在国人心中的形象,吸引更多消费者,同时它也将是大众正式开拓中国SUV市场的一员猛将。(文/汽车之家 曹昊旻)

原标题:广州车展首发 上汽大众G-SUV官图发布
万家热线版权及免责声明 编辑:史月明 [此文系转载,来源于汽车之家,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /