万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

换下火花塞不要扔 自己动手翻新后可正常用

2017-01-04 09:08 来源:腾讯汽车
分享到:

汽车换火花塞,时间很平常的事情!可是很多人在更换火花塞之后,看到了老的火花塞浑身“脏兮兮”的!就随手扔掉了!可是熟不知,换下的旧的火花塞,也是可以重新利用的!我们可以动手进行旧火花塞的翻新!

换下火花塞不要扔 自己动手翻新后可正常用换下火花塞不要扔 自己动手翻新后可正常用

下面就来说说火花塞的翻新步骤吧!

首先就是准备材料:大一点的烧杯(用来盛放旧得火花塞)、白醋一瓶、化油器清洗剂一罐,外加一块干净的纯棉布、旧牙刷一把、吹风机一个、起子一把、间隙尺。

先将旧的火花塞放在烧杯中,然后倒上白醋(之所以用白醋,因为白醋酸性大)!充分浸泡2小时;浸泡的时候,会发现有腐蚀漂浮物被浸泡下来;

浸泡过后的火花塞拿出来,用牙刷仔细刷干净表面的残留物,然后用化油器清洗剂仔细喷几遍!接下来就是用吹风机吹干,这样火花塞的表面就基本上清理干净了。

最后就是火花塞间隙的调整了,利用间隙尺量取旧火花塞的间隙,然后对照原厂的数据,进行复原。(理论上说,在最佳放电强度的前提下。火花塞间隙越大,越利于低转点火。火花塞间隙越小,越利于高转点火。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
原标题:换下火花塞不要扔 自己动手翻新后可正常用
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
万家汽车频道

万家汽车频道官方公众号微信号:掌上车讯

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

关注合肥共享单车

合肥共享单车生存调查。进肥1个月千余辆小黄车受伤。管好、用好共享单车, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /