万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

首撞即获五星 北汽幻速S6安全比肩合资

我要评论 2017-01-12 09:47
分享到:

一直以来,在消费者眼里,合资车比自主车安全似乎是一个不争的事实。但随着中国汽车工业的迅速腾(市场价 配置 图片)飞,自主品牌造车理念与时俱进,工艺技术大幅度改善,自主车型早已从“重量”转变为“求质”,在安全方面也达到一个新高度。近日最新一批车型C-NCAP(中国新车评价规程)成绩发布,此次测试中有诸多自主车型参加,其中高品质全能SUV北汽幻速S6得分54.8,一举斩获C-NCAP五星级评价。

北汽幻速S6安全比肩合资北汽幻速S6安全比肩合资

C-NCAP是按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布。最新一版的C-NCAP规程于2015年7月1日修改发布,新规程将5星级门槛由52分提升到54分,进一步提高评测标准。

2015版C-NCAP评价规程发布至今,共有25辆合资品牌汽车参与C-NACP碰撞测试,北汽幻速S6的成绩超越6款合资车型,力压帕杰罗(市场价 配置 图片)劲畅(53.7分)、斯巴鲁XV(市场价 配置 图片)(50.9分)等高口碑合资车型,展现出过硬的产品品质。

钢筋铁骨,撼山易撼幻速S6难

北汽幻速S6的完全正面碰撞试验取得16.30的优异成绩,完胜帕杰罗(市场价 配置 图片)劲畅和斯巴鲁XV(市场价 配置 图片),帕杰罗(市场价 配置 图片)劲畅在车身强度和前后排乘员假人保护方面存在明显短板,斯巴鲁XV(市场价 配置 图片)车身强度尚可,但乘员保护方面安全隐患巨大。

以下为北汽幻速S6正面碰撞图解

北汽幻速S6正面碰撞图解北汽幻速S6正面碰撞图解

驾驶舱安全气囊正常打开,有效保护驾乘人员,前门可正常开启,假人坐姿端正、安全带扣紧无下滑驾驶舱安全气囊正常打开,有效保护驾乘人员,前门可正常开启,假人坐姿端正、安全带扣紧无下滑

儿童座椅扣紧、儿童假人坐姿端正、安全带扣紧无下滑儿童座椅扣紧、儿童假人坐姿端正、安全带扣紧无下滑

北汽幻速S6的高强度车身对完全正面碰撞测试的优异表现功不可没,北汽幻速S6超高度强钢比例超过60%,超高强度防撞横梁强度达1500Mpa,使北汽幻速不仅刚性十足,而且兼具上佳的吸能效应,在发生碰撞时最大限度地保证车内成员的生存空间,稀释碰撞时的动能冲击,从而充分保证乘驾人员人身安全。

万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

31个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017高考报考攻略

2017高考-高考全国卷-2017年安徽高考成绩查询-2017年高考报考攻略-2017年高...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /