万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

2016全球车企销量出炉 大众超丰田夺冠

我要评论 2017-02-04 09:05 来源:汽车之家
分享到:

日前,丰田正式公布了2016年的公司业绩,加上之前大众集团公布的销量数字,至此“2016年全球最大汽车制造商”的名号终于尘埃落定。尽管深陷排放门事件,但凭借中国市场的强势表现,大众仍然超过了丰田,以1031.24万辆的成绩夺冠,丰田此前的“四连冠”也被大众终结。

2016全球车企销量出炉2016全球车企销量出炉

本月初,大众集团公布了其2016年的业绩,该公司在全球范围内共交付车辆1031.24万台,较2015年增长3.8%。而丰田汽车的上年业绩显示,连同分公司日野汽车(Hino Motors)以及大发汽车(Daihatsu Motor)在内,该公司2016年全球销量为1017.5万辆,同比微增0.2%。

大众集团公布了其2016年的业绩大众集团公布了其2016年的业绩

有分析认为,大众的胜利,得益于其在中国市场的表现,而丰田的失意则源自该公司在包括美国在内的若干重要市场经历了销量下滑。

2016年,大众汽车集团(中国)及其合资公司上汽大众与一汽-大众共销售车辆398.22万台,较去年同期增长12.2%,占亚太地区全年销量92.21%。亚太地区作为贡献最大的市场板块,全年累计销量达到431.87万台,同比增长9.7%。

丰田汽车公布的数据显示,2016年该公司日本本土销量为223.12万台,两年来首次实现增长,同比上升2.8%。而日本以外地区全年销量794.3万台,同比下降0.5%。

原标题:2016全球车企销量出炉 大众超丰田夺冠
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于汽车之家,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]