万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

合肥路边“僵尸车”一停几年 逐渐沦为城市新型垃圾

我要评论 2017-02-21 08:10 来源:万家汽车网
分享到:

路边临时停车位及小区里,停放了一些长期不挪窝,几乎报废的车辆,这类车,市民称之为“僵尸车”。“僵尸车”除了影响交通,占用停车资源,还存在着易燃的风险。随着城市车辆保有量的增加,“僵尸车”也越来越多,逐渐成为了城市的新型垃圾。

合肥路边“僵尸车”一停几年合肥路边“僵尸车”一停几年

本网在调查走访中了解到,仅怀宁路段(长江西路至黄山路)路边临时停车位,就存在数十多辆“僵尸车”。这些车布满灰尘,车身残旧,有的车玻璃打开,内饰、方向盘、车厢内残破不堪,部分车内堆满垃圾,有的车牌照都没有。

停在路边两三年不挪窝 “僵尸车”成垃圾场

据附近市民介绍:“有几辆车停在这里已经两三年了,车主也不知道是谁,有的车轮胎都被卸掉了,直接停在路边”。本网发现,这辆没有轮胎的车辆车身锈迹斑斑,一侧窗户打开,内饰已经发霉,车厢内充满垃圾。从车身上年检标志看,年审至2012年。

 停在路边两三年不挪窝 “僵尸车”成垃圾场停在路边两三年不挪窝 “僵尸车”成垃圾场

市民孙先生说:“因为公司就在附近,车位非常紧张,这里停车也比较困难。每次停车时看到这几辆"僵尸车”都让我气愤不已,不仅长期占着车位,而且又脏又乱,严重影响卫生及城市形象。”

家住宋都-西湖花苑的唐先生对本网说:“我们小区有一辆“僵尸车”,停在公共停车位上将近一年了,车主也不知道是谁,向物业反映过几次,物业也联系不到车主,不方便擅自处理。这辆车玻璃都已经损坏,轮胎也没有,下雨都会导致车内积水,车内充满垃圾,不仅不卫生,而且还有自然的风险。小区内的公共停车位本来就很紧张,还停着辆僵尸车,还是希望车主尽快自己处理。”

据了解,随着社会的发展,汽车保有量的增加,“僵尸车”占据公共资源日益严重。有的“僵尸车”长期占据路边临时停车位,有的在长期停放在居民楼下,还有的长期停放在消防通道上,影响市民的日常生活,也带来了安全隐患。

报废麻烦 回收价格低

为什么会出现僵尸车,据之情人士分析:“被遗弃的“僵尸车”部分车辆都达到了报废年限,停在路边临时停车位一方面是没人追究责任,不需要承担停车费;另一方面是不需要办理销户手续,花钱处理违章及逾期未审验等带来的麻烦。”

 报废麻烦 回收价格低报废麻烦 回收价格低

安徽省徽商资源再生有限责任公司计为告诉本网:“其实汽车报废也没有这么复杂,现在汽车报废都采用了一站式办理,车主只需车主只要将《行驶证》、《机动车登记证书》,经办人身份证复印件等文件,就可以办理《报废汽车回收证明》,而且现在安徽省徽商资源再生有限责任公司为车主提供免费拖车、上门服务等,足不出户就可以轻松办理销户手续。”

“况且长期被遗弃的车辆,存在安全隐患,还可能承担法律责任。”计为说,不及时报废或被遗弃的车辆,有可能被别有用心的人开走后修理上路,因为车辆产权在车主名下,一旦发生事故就于原车主有关,还有可能承担法律责任。

万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /