万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

爱车排气管总是排水 几个方法轻松解尴尬

我要评论 2017-03-15 08:20 来源:腾讯汽车
分享到:

很多车在启动之前,经常会发现在汽车排气管下有一滩水迹,爱车是出了什么毛病吗?其实只要你再多观察下别人的汽车尾部排气的情况,再相比较下自己爱车的水迹,就会明白了。汽车排气管滴水,大多数情况下是一个正常的现象。

解决汽车排气管排水问题解决汽车排气管排水问题

汽油在经过安全的燃烧后生成了二氧化碳和水蒸汽,水蒸汽冷凝后形成液态水,达到一定量就通过排气管排了出来。那么是什么原因导致的排气管滴水呢?

一、混合比正确

汽油与空气的混合比正确:这表示你的供油系统状况佳,不管是喷射供油还是化油器供油,混合的油气刚好,这样也表示你的车子省油。

二、引擎压缩压力高

引擎压缩压力高:压缩压力高这是代表着汽缸还没有磨损的现象。引擎一但磨损,气缸压力就会变低,也会造成汽油燃烧不完全,燃烧不完全就不会滴水。

刚前面说的地下有水迹的现象,这跟车出厂设计有很大的关系。很多的排气管一般都有一个小孔,是用来排水的。

三、为什么你开车能看到前车的排气管向外滴水

是因为有的排气管尾部设计的最后面比较低,这样在行车过程中就会把水排出来。而有的排气管中部比较低,厂家会在中部位置最低的地方打一个孔,让水排出来。如果汽车的排气管温度低时,这证明你的爱车引擎内爆发热量都集中在汽缸内,只有少量或者根本没有溢出到排气管内,引擎输出马力大。如果排气管温度高,那么水蒸气就不会凝结成水珠。汽车排气管滴水说明发动机工作的不错,而且排出来的尾气带雾气说明发动机状态很好,但是如果大量的水沉积在排气管,会加快排气管腐蚀,所以要及时清理排气管的滴水。

处理积水问题,一个简单有效的办法!就是过一段时间在一个坡道,让车头在上、车屁股向下,轰击几下油门,让排气管里面的滴水及时排出来。如果汽车排气管滴水严重的话最好还是到4S店或者汽车维修店全面的检查看看。

总结:

如发现排气管排黑烟,则表明汽车发动机汽油燃烧过度,要不是气缸气压过低或个别缸不工作,就要尽快把车送去检修。

原标题:为什么排气管总是排水 轻松解决车主尴尬
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]