万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

玻璃贴纸不好清除 几个秘诀教你轻松搞定

我要评论 2017-03-15 08:18 来源:腾讯汽车
分享到:

每一辆车都需要在前挡风玻璃贴上年检合格标志、交强险标志、环保标志等。这时就有一些车主犯难了,车上贴上这些标志后,等到清理时就困难了。要是不贴的话,又会被处记3分罚款200元。这种情况下,应该怎么办呢?

如何清除玻璃贴纸如何清除玻璃贴纸

对于贴标志后的残留,这时不清除掉的话,不仅会丑化车辆,还会影响下一次贴标志。这时很多车主会使用热水、电吹风加热等方法进行清除,但效果并不明显。

其实,这种情况下,你只需花1.5元购买一瓶风油精,在残留的胶渍上滴上几滴,使用纸巾擦几下,很快就能将这些胶渍给清除干净。这时,由于只是使用了几滴风油精,成本连一毛钱都不到。而风油精的用途非常广,留着平时总是能用得上的。

虽然用风油精这种方法很经济、实用,但还不如另一种方法方便,那就是静电贴纸。在车辆的前挡风玻璃上贴年检合格标志、交强险标志、环保标志时,用上静电贴纸(10元左右),就不会有任何的残留,非常方便实用。

原标题:玻璃贴纸不好清除 教你只用一毛钱轻松搞定
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]