万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

高速爆胎危害有多大 100多人伤亡事故告诉你

我要评论 2017-03-16 08:27 来源:腾讯汽车
分享到:

现在,汽车越来越多,交通事故每天都在发生。大部分的交通事故都是因为有些车主开车不按照规章制度来而造成的,不过在高速上,车轮爆胎造成事故的情况也是比较多的。那么,高速爆胎的危害有多大呢?

高速爆胎有多危险高速爆胎有多危险

沪蓉高速的一起交通事故曾导致了56辆车连环相撞,伤亡人数达到了100多人。这起事故的发生主要是由于天气原因和司机跟车太近的缘故,但是更关键的原因是因为一辆大货车的爆胎,这才导致连环追尾事故的发生!大货车爆胎后,后车刹车不及时,导致了56辆车连环相撞,事故十分严重!

行车过程中爆胎会让汽车失去控制,对于大车后果更加严重。那么,我们该怎么做才能降低爆胎的概率呢?

首先,我们要经常检查轮胎气压,每天早上开车之前进行轮胎气压检查,而在测试开始之前,我们需要查看测试车辆轮胎的胎壁标识,找到显示轮胎最大气压的psi数值,以确定轮胎所能承受的最高胎压。同时,还要在车门处或油箱盖找到轮胎的推荐胎压,以确定轮胎的标准胎压。

开车前检查轮胎动平衡,有些时候我们开车可能会遇到自动跑偏的情况,这时就需要进行四轮定位了。当你在开车的时候,出现严重的抖动,你可以尝试做一个四轮动平衡,一般问题就可以解决了!

最后就是轮胎的保养和维护,轮胎里的小石子及时去除,或者是轮胎已经到了自己的磨损极限了,这时候就需要更换轮胎,这样就可以有效防止爆胎的发生!

原标题:高速爆胎有多危险 100多人伤亡事故告诉你
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /