万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

好司机从来不触黄 避开让人破财的“3D线”

我要评论 2017-03-19 08:11 来源:腾讯汽车
分享到:

路边停靠,相信每个车主都做过,人在车内临时停靠,更是司空见惯。现在,这个动作有可能让你破财、扣分。

这条“3D线”能让你破财这条“3D线”能让你破财

在此提醒广大车主,“马路牙子刷黄漆”,不是要美化市容市貌,只要看见路边有这种黄颜色的线,千万别踩刹车停车,赶紧开车走人!有多远走多远。因为,停车就要被罚钱,即停即走也会被罚!

因为,这是一种交通标线!它的名字叫“黄色禁停标线”,根据《城市道路交通标志和标线设置规范》要求,其作用就和禁止停车标志一样,提醒驾驶人不要在这一区域随意停放车辆。

在设有禁止停车线、禁止长时停车线、导流线、网状线的地点违法停车的司机,认定为“违反禁止标线指示停车的”违法行为,根据《道路交通安全法》第九十条的规定,处200元罚款处罚;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,记3分。

原标题:好司机从来不触黄 这条“3D线”能让你破财
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /