万家热线·汽车  

汽车> 车生活 > 正文

高速路5大“作死”行为 车毁人亡一瞬间

我要评论 2017-03-19 08:06 来源:腾讯汽车
分享到:

大家都知道高速路上车速都是比较快的,也更加容易导致事故的发生,一旦发生事故,后果可能就会非常严重了!一般来说开车的时候只要遵守交通规则,就会很少出现交通事故,但总是有些车主在高速上做出一些作死的行为,这完全就是害人害己!

高速路5大“作死”行为高速路5大“作死”行为

一、挑衅大货车

大家都知道大货车刹车距离长,还存在不小的盲区,所以我们在开车的时候就要离大车远一些。但是有些车主就喜欢去挑衅大货车,乱开远光灯、强行变道、突然刹车等,事实上这就是一种作死的行为,一旦出现事故那就是车毁人亡了!

二、高速逆行、倒车

有些车主因为错过高速出口,于是就倒车,甚至是逆行,事实上这也是一种非常危险的行为。一旦和其他车辆发生事故,就由逆行、倒车车辆承担所有责任,还会被直接扣除12分!

三、超速行驶

大家都知道十次事故九次是因为快,所以在高速上开车千万不要超速行驶。对于超速20%-50%的行为,将会被扣6分罚款200元,如果是超速50%以上,就会被直接扣12分了。另外,超速行驶也容易导致车辆出现爆胎,后果就会非常严重了!

四、随意变道,变道不打灯

相信很多车主在高速上开车的时候,都遇到过随意变道的车辆,甚至连转向灯都不打。对于这样的行为也是非常危险的,甚至会导致连环追尾的发生,如果导致事故发生也将由随意变道的车辆承担所有责任!

原标题:高速路5大“作死”行为 一眨眼就车毁人亡
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]