万家热线·汽车  

汽车> 车生活 > 正文

可乐能养车亦能毁车 使用不当小心破财又费心

我要评论 2017-03-20 08:55 来源:腾讯汽车
分享到:

说起可乐,大家第一个反应都是拿来喝的饮料,但是对于汽车来说,可乐却有意想不到的其他妙用。

可乐养车亦能毁车可乐养车亦能毁车

可乐由于含有碳酸、柠檬酸等酸性物质,是一种良好的清洗剂,对于锈迹和油污特别有效果。像一些漆面、亮条部位的锈迹,到修理厂去只能重新喷漆或更换亮条,而使用可乐,只要不是露出底漆的严重锈蚀,都可以一擦而净。

但是可乐的清洁特性是通过腐蚀实现的,所以是一把双刃剑,如果不慎将可乐洒在车内,那乐子就大了,我们来看看下面这位车主的遭遇。

4S店接到车主的求救电话,说自己的车子趴窝了,打不着火。4S店认为很平常,打不着火一般都是电瓶问题,所以派出救援车辆前去搭电救援。然而到达现场后,维修师傅发现这件事情并不简单,车辆有可能存在严重故障。

把车辆拖到4S店后,维修人员用电脑对车辆进行了检查,发现很多线路及模块发出了故障报警,最后发现其中的一个模块居然所有功能都无法通过电脑启动,确认了是该模块故障后,师傅们开始拆解车体,准备拆卸配件,就在拆卸时,发现了惊人的一幕。

该配件发生了严重的腐蚀现象,车主这才想起前几天的一个小意外——一位朋友不小心在车内弄洒了一杯可乐!当时擦了擦,表面看不出来就没放在心上,本以为只要过几天洗车时再仔细清洗下就万事大吉了,没想到平时能喝下去的饮料居然这么快就导致了如此严重的故障。

最后提醒各位车主,随着气温的升高,停放在阳光(市场价 配置 图片)下的车辆,车内温度会变得很高,一定不要把易拉罐装的碳酸饮料放在仪表台或其他能被阳光(市场价 配置 图片)直晒到的地方,真的会爆开!如果流入缝隙,腐蚀了车内线束,这个损失绝对不是一次简单的内饰清洗就能解决的。

原标题:可乐能养车亦能毁车 一不小心几千块就没了
万家热线版权及免责声明 编辑:王保朝 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]