万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

新一轮车企降价潮或将来袭 降价幅度最高达14.9%

我要评论 2017-06-05 08:48 来源:中国经济网
分享到:

面对着低迷的人气与激烈的市场,降价已经成为车企无奈的选择之一。日前,长安汽车启动了全面降价,旗下CS15、CS35、CS75、新逸动、新逸动XT、悦翔(市场价 配置 图片)V3、悦翔(市场价 配置 图片)V7、新奔奔、睿骋等车型,降价幅度为4000元到18000元。

这是继长安福特年初下调翼虎价格、上汽通用五菱下调宝骏560价格之后,国内又一车企主动下指导售价刺激市场。分析指出,长安汽车大规模下调售价,或将推动自主品牌迎来新一轮价格战。

降价幅度最高达14.9%

据悉,长安汽车本次启动的2017年首次厂家官方价格调整,除CS95、凌轩等全新产品外的全部明星车型都将参与降价让利。

其中,长安睿骋最高直降18000元;CS75直降14000元;CS35直降11000元;新逸动系列(新逸动、新逸动XT)直降11000元;悦翔(市场价 配置 图片)V7直降8000元;长安新奔奔直降4000元;悦翔(市场价 配置 图片)V3直降4000元;CS15直降4000元。

调整售价之后,CS75尚酷版的售价范围7.98万-11.28万元;CS75售价范围为10.98万-19.98万元;长安CS35售价范围6.89万-9.29万元;新逸动售价范围6.99万-9.29万元;新逸动XT售价范围7.19万-9.29万元;悦翔(市场价 配置 图片)V7售价范围5.29万-7.99万元;长安CS15售价范围5.39万-7.39万元;长安新奔奔售价范围4.09万-5.69万元,等等。

从降价幅度来看,各款车型下降幅度约为13%左右,部分车型的幅度达到14.9%。可以说,长安汽车本次的降价幅度相当已相当大,并且涉及车型相对较多。

为何长安在此时启动如此大规模的降价行为?分析指出,这与当下市场竞争环境有着密切关键。今年4月,长安遭遇了滑铁卢,全线车型销量集体暴跌。

据长安汽车产销快报,4月份总产量21.4262万辆,同比下滑15.25%;总销量为16.18万辆,同比下滑27.61%;今年前四个月,累计产销分别为94.92万辆和100.059万辆,同比下降8.34%和5.79%。其中,逸动下滑了63.45%;悦翔系列下滑了66.56%;CS35和CS15的降幅分别达77.19%和49.49%。

新一轮市场降价潮或启动

这是继长安福特年初下调翼虎价格、上汽通用五菱下调宝骏560价格之后,国内又一车企主动下指导售价刺激市场。

据悉,4月初,长安福特针对旗下SUV车型翼虎作出了价格调整,降价区间为0.5万-1.8万元。而5月,上汽通用五菱品牌宣布下调2016款宝骏560部分车型指导价,下调降幅为0.2万-0.7万元。

不过,与长安汽车相比,长安福特与上汽通用五菱售价下调仅涉及小部分车型,并且下调幅度相对较小。有分析指出,此次长安汽车下调价格,将会进一步加剧市场增长,或将引起部分品牌跟进。

数据显示,今年4月国内狭义乘用车终端销量为166.1万辆,同比增速仅为0.8%。在此基础上,前4月乘用车终端累计销量为负增长,同比下滑0.2%,累计销量709.2万辆。其中,中国品牌市场占比虽有提升,但两极分化已经开始显现。

分析人士指出,从短期来看,长安主动降价肯定有一定的市场效果,尤其是在三四线市场,消费者对价格敏感度十分高。但从长期来看,对品牌则有一定的伤害。与前两年相比,今年中国品牌发展的最大特点,便是两极分化的趋势在强化。吉利、传祺(市场价 配置 图片)、荣威等品牌继续维持着高速增长态势,而长安、长城却似乎遇到了增长瓶颈,无法延续之前的增长模式。

原标题:新一轮降价潮或将来袭
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于中国经济网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /