万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

特斯拉汽车保险费率或提高 特斯拉方面予以反驳

我要评论 2017-06-07 08:17 来源:腾讯汽车
分享到:

据报道,美国AAA保险公司表示,大量数据显示,相较于同级别车辆,Model S和Model X车型索赔频率以及成本都异常高,该公司将提高特斯拉汽车的保险费率。

保险公司欲提高特斯拉车主三成保费 原因竟然是它

AAA表示,基于美国公路损失数据研究所(Highway Loss Data Institute)和其他数据源的分析结果,特斯拉汽车的保费有可能被提高30%。

针对上述说法,特斯拉方面予以了反驳。

特斯拉在一份声明中指出:“AAA的分析存在严重缺陷且未反映出真实情况。在分析过程中AAA所选择的对比车型与Model S和Model X完全没有可比性,他们甚至拿沃尔沃旅行车同特斯拉汽车进行比较。”

AAA首席精算师安东尼·普塔(Anthony Ptasznik)在接受记者采访时指出,他们已经注意到数据的异常性并将对其他数据源展开调查以确认分析结果。值得注意的是,鉴于美国公路损失数据研究所所涉及的范围广泛,该机构成为AAA分析数据的主要来源。他还说到:“在看到美国全国范围内更为广泛的数据之后,我们在自己的数据当中发现了相同的模型,这给予了我们修改保费费率的信心。”

包括State Farm和Geico在内的其他保险公司表示,保险索赔数据是影响保费计算的主要影响因素。他们还表示即使各自的特斯拉车主客户保费有所提高,他们也不会公开这些保费计算根据。

美国公路损失数据研究所的报道覆盖了2014至2016年款的车型,其根据车身尺寸、重量和竞争车型分成不同类别。该机构将特斯拉车主的索赔频率和金额同所有乘用车以及基于车辆类别的平均索赔情况进行比较。在对特定范围内的特斯拉车辆以及总体车辆进行分析比较之后,美国公路损失数据研究所的报告显示出特斯拉汽车的索赔数量和成本要远高于平均水平。

美国公路损失数据研究所的上级机构美国公路安全保险协会( Insurance Institute for Highway Safety)的发言人鲁斯·雷达(Russ Rader)在接受记者采访时表示:“特斯拉汽车卷入了许多车祸之中,而在维修方面成本高昂。如果特斯拉车主为爱车购买了保险,他们将必须承担这些开支。”

Model S被评定为大型豪华汽车,后者车辆体积需达到90至110立方英尺(约合2.5-3.1立方米),重量为3500至4500磅(约合1587.6-2041.2千克)。其他被归类为大型豪华汽车的车型包括沃尔沃XC70、奥迪A6、梅赛德斯奔驰E级(市场价 配置 图片)和宝马5系(市场价 配置 图片)(参配、图片、询价)。

特斯拉表示,美国公路损失数据研究所为特斯拉车型选择了错误的比较对象。如果将特斯拉同相似的车型做比较,所取得的车祸数据就不会那么负面。

特斯拉表示,Model S和Model X两款车型优秀的加速性能使得其同XC70这样的车型进行对比是“错误且具有误导性的”。根据美国国家公路交通安全管理局的评估结果,Model S在事故中的致伤率是最低的。

特斯拉的一位发言人向记者说到:“我们预计Model X在所有接受过测试的SUV车型中将会获得最高的评分。”

美国公路损失数据研究所公布数据称,大型豪华汽车的碰撞损伤索赔频次要比平均水平高出13%,而这部分事故的索赔金额要比平均水平高出约50%。数据还显示,后驱版Model S的碰撞损伤索赔频率要比平均水平高出46%,而索赔金额相当于平均水平的两倍以上。

在大型豪华SUV级别中,碰撞损伤索赔的频率同平均水平相同,但索赔金额要比平均水平高出43%。Model X车主的索赔频率要比平均水平高出41%,索赔金额高于平均水平89%。

有分析人士指出,新的保费计算方法最终或让特斯拉车主受益。

一家名为Root的保险初创企业获准在俄亥俄州、亚利桑那州和俄克拉荷马州经营业务,该公司根据不同客户的驾驶表现而为客户计算保险费用。用户只需下载Root的APP并在两周时间里开车同时打开APP,Root据此便可收集到用户的驾驶表现数据并基于此计算出保险费率。

Root首席执行官埃里克斯·蒂姆(Alex Timm)在接受记者采访时表示,半自动驾驶汽车的出现将使得保费费率有所降低。Root针对安装了Autosteer设备的特斯拉车主给予了特别的保费折扣,该设备正是特斯拉汽车Autopilot套件中的一部分。美国国家公路交通安全管理局研究发现Autosteer设备可以使得车祸发生概率降低四成。

蒂姆说到:“保费的高低应该能够反映出风险的大小。自动驾驶汽车较普通汽车更为安全,而且在未来安全性还会不断升高,我们所获得的数据便印证了这一点。”

特斯拉表示,其正在同多家保险公司合作,以对Autopilot进行合适的评估。

特斯拉在一份声明中表示:“作为Insure My Tesla项目的一部分,特斯拉正在同业内领先的保险公司合作以降低特斯拉车主的保费标准,后者也很乐于见到Autopilot给汽车安全带去的利好消息。”

原标题:保险公司欲提高特斯拉车主三成保费 原因竟然是它
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /