万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

自动挡汽车等红灯挂什么档位? 最不建议的就是挂P挡

我要评论 2017-06-08 09:26 来源:腾讯汽车
分享到:

学驾照时多数人都是学的C1,都是手动挡的车,对于很多老司机来说,那时候自动挡更是少之又少,所以都没有开过自动挡的车。现在自动挡车越来越多,自动挡与手动挡,在操作上还是有很多不同之处的,今天拿简单的等红灯说起。

等红灯时,D、N、P这三个挡位挂哪个的都有,每个人的习惯不同,有些人就习惯在D挡不动,踩着刹车,这样能减少了一次挂挡,还有的人习惯挂N挡,再踩着刹车,还有些人不放心怕溜车,直接挂入P挡。

下面说一下三个挡各有什么特点。在D挡踩着刹车,动力一直是处于连接状态,一直是有负荷状态,车子一直憋着一股劲想往前走,只是被我们踩住刹车它走不动而已,这时车子抖动的比较厉害,并且油耗也要比N挡和P挡大,驾驶员的脚也比较累,得不到休息。所以D挡并不是一个最好的选择,当然若是红灯时间只剩下几秒钟了,时间很短的情况下,那还是在D挡踩刹车是合适的,减少了一次挂挡,减少了一次对变速箱的冲击。

正常情况下挂N挡拉手刹是比较合理的,N挡就相当于手动挡的空挡,此时动力切断,发动机负荷减小,驾驶员的脚也可以歇一下。

最不建议的就是挂P挡了,因为挂P挡中间还要经过一次R挡,挂回D挡时又经过一次R挡,这让变速箱平白多了两次冲击,每个红灯都是如此,变速箱寿命会缩短。除非红灯时间特长,或者前方堵车了,好几分钟都走不了的情况,是可以挂P挡等待的。

原标题:自动挡等红灯 最不应该挂的是这个档位
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /