万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

烈日下洗车伤漆面 这几种方式洗车会毁车

我要评论 2017-06-08 09:21 来源:腾讯汽车
分享到:

都说汽车是男人和女人的情人,那你忍心让你的情人天天蓬头垢面的带出去吗?可是一想到经常给“情人洗澡”,那内心又澎湃又羞涩的啊......

看似简单的洗车可是非常有门道的,可别让爱车让你洗掉了车漆。

烈日下洗车伤漆面

很多车主都喜欢在烈日当空下洗车,让爱车闪闪发光分外迷人倍感清爽畅快,更可以让阳光(市场价 配置 图片)让洗后的车子晒干车身上的水。但是这往往对漆面造成了严重的伤害。水滴在蒸发前会对车漆产生局部高温现象,时间久了,车漆会失去光泽。如果在洗车期间打蜡,也很容易让造成车身色泽不均匀。

建议:洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,则最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。

雨后不洗车,酸性腐蚀车漆表

雨水过后,车辆上的污泥感觉被冲刷非常干净,有时候觉得洗车显然没什么必要。请改正这种想法,雨水中含有酸性成分,汽车在淋过酸雨后,车身蒙上一层带有灰尘污垢的酸性物,这些酸性成分就会附着在车漆表面上,对车漆造会造成伤害。

建议:需要车主们平时用正确的洗车方式勤于洗车保养,减少酸性物质停留在车身上的时间,才能够对您的爱车做最完整的防护。

勤洗无益,漆面易损

夏季天气温度高、灰尘大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始不断上升,很多车主在洗车时都希望给自己的爱车洗的彻彻底底。但是洗车的频率过多可是会加快漆面的磨损,

建议:正常晴天,一般不是很脏的情况下,可以5-8天洗一次,下雨下雪请及时洗车,防止腐蚀。需要注意,一定要保持汽车空调外表的干爽,如果汽车空调不小心被弄湿,会影响到它的寿命。

洗衣粉洗车,伤车漆

看到工作人员洗得很认真,洗涤的泡泡满天飞,于是很多车主认为脏的车子只要送到洗车场就可以了,洗完后从表面看着是非常干净。但你可知洗车店都是用什么在给你的爱车洗车吗?好好去闻闻,看看吧,你会发现是洗衣粉!洗衣粉可是碱性洗涤剂,对车漆损害非常大,如果长期用洗衣粉来洗车,汽车表面就会逐渐失去光泽。发现时悔之晚矣。请选择正规的美容店,小店美容=毁容。

泡泡多会腐蚀车漆

对于清洗的产品,我们常常会觉得泡泡越多洗的越干净,比如牙膏、洗发水、洗衣液。洗车行里用于洗车的“水蜡”往往是弱碱性的车身专用洗涤剂,但并不是所有洗车行用的都是水蜡,由于成本的压缩、俭省,有些洗车行,用来擦车的清洗剂往往是用洗衣粉、洗涤剂勾兑。洗衣粉属碱性洗涤剂,长期使用会严重损害车漆光泽。

原标题:烈日下千万别洗车!这几种洗车方式又费钱还毁车
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /