万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

继年初缺席北美CES展后 奥迪继续缺席CES Asia

我要评论 2017-06-12 08:42 来源:腾讯汽车
分享到:

继年初缺席北美CES展后,奥迪继续缺席了CES Asia,不过也能想通,如果说连各大品牌新技术首发的北美CES都没去,那么CES Asia也肯定不会来了。

再来看看ABB中的另外两家,和2016年亚洲CES一样,今年宝马和奔驰基本同样占据了CES Asia N3汽车馆最为抢眼的展位。虽说这次带来的新技术和今年北美CES差不多,甚至还略有简化,但好歹也来了。

先让我们来看看奔驰怎么接地气的。

一向注重豪华品质感的奔驰在今年CES Asia开幕前夕独立搭建了两个球型智能健身馆,设置了诸多健身活力元素,与此同时,两款倡导积极、健康生活方式的全新产品也首次亮相,向人们展示未来的智能化的汽车生活以及未来高性能汽车的夺目锋芒。

听上去没啥亮点,然而亮点在后面。

此次奔驰展出了Fit&Healthy智能健康概念车和AMG GT(参配、图片、询价) 四门概念跑车,如果Fit&Healthy智能健康概念车是“静”,那么AMG GT四门概念跑车表现的就是极富激情的“动”。

分开来看,首先Fit&Healthy是以梅赛德斯-迈巴赫(市场价 配置 图片)S级(参配、图片、询价) 轿车为基础,向人们展示未来汽车智能化不仅是车本身的智能,也是对车内乘员服务的智能化。在车内,当你双手握紧方向盘,方向盘两端的感应装置能迅速读取心率数据,结合智能穿戴设备,车辆可以具备“读心”功能。并通过“读心”然后进过智能编排的空气调节、氛围照明、座椅按摩、通风加热、音乐香氛等车内舒适功能,为乘客“量身定制”适合其当前健康需求的舒适或活力体验模式。

也可能是CES Asia,所以奔驰中国设计中心还结合独具中国文化意蕴的元素,在车内后排中央扶手隔板设置了“喝茶服务”。另外Fit&Healthy还将通过云端构建客户个人的数字档案,对车辆及日常生活数据进行综合分析,提供更为细致的全天候的健康生活方案。

不过这些科技看起来在实际操作中都略显鸡肋,所以AMG GT四门概念跑车看起来就比较务实了,夸张前卫的设计极具肌肉感,动力方面搭载了奔驰高性能混合动力系统,4.0升V8双涡轮增压发动机加上强劲的电机动力,百公里加速时间仅不到3秒。

在车辆行驶过程中,一方面可以通过回收制动能量为电池充电;另一方面,当电池电量低于设定值时,也可以通过内燃机带动发电机为电池充电。纯电动、内燃机驱动以及混合动力三种模式所构成的高性能行驶方案,确保驾驶者能在动与静之间实现最大的平衡。

这样看来,其实本届CES Asia奔驰最大的看点在AMG GT四门概念跑车这款车型上,不过提前告诉你,令人十分遗憾的是这款AMG GT四门概念跑车并没有出现在Asia CES正式展会上。

相比于奔驰,宝马显得实在多了,起码宣传的都来了。

在CES Asia展会现场,宝马展台化身未来智能城市模型,以“(ACES)智能化、网联化、新能源化、共享化”为切入点,带来了在北美已经发布过的集多项新技术与未来概念为一体的i Inside Future概念座舱。该座舱拥有三大“黑科技”,分别是HoloActive触控技术、头枕音响、后排折叠影音系统。

据悉,HoloActive触控技术由投射出的悬浮虚拟屏幕、高灵敏度摄像头以及超声波设备组成。可实现通过摄像头侦测到的手势,从而控制虚拟屏幕。车主还将感受到由超声波设备发出的脉冲信号所形成的触感。虚拟屏幕在需要时自动出现,平时保持关闭状态,既不占用空间,屏幕的形状大小还可随意改变。

不过在我看来,接下来说的这项技术还有点意思,那就是头枕音响(BMW Sound Curtain)。也就是说乘客通过座椅头枕播放音频,并且不同位置所播放的音频也不同,也不会影响其他人的收听,可以说能够为不同需求的乘客打造属于自己的独立私人影院。

另外,宝马正在加大力度发展无人驾驶技术的推广以及应用,并表示,虽然中国的道路环境相当复杂,但是中国的自动驾驶氛围远高于欧美国家。目前,宝马已经在自动驾驶方面的取得了不错的进展,全新5系Li已经能够实现包括紧急辅助避让、车道保持辅助、专项及主动车道跟踪在内的第二级自动驾驶。

接下来,宝马还将在包括高精度地图、传感器、人工智能及环境建模、车身控制等方面实现突破。

虽然说奔驰和宝马都积极参与CES Asia,不过从实质内容来看与北美CES还是有一定差距的。如果多久能在CES Asia上拿出不一样或者是超北美的科技成果,那样的CES Asia才有意义。

原标题:奥迪再度缺席CES 且看奔驰宝马在华“乱斗”
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /