万家热线·汽车  

汽车> 新车上市 > 正文

沃尔沃发布全新子品牌北极星 将悬挂独立标识

我要评论 2017-06-17 07:56 来源:腾讯汽车
分享到:

沃尔沃将于本月21日发布全新超豪华高性能全球子品牌北极星(Polestar),新品牌成立后,将不再使用沃尔沃的LOGO,而将悬挂自己独立的“Polestar”标识。

其实在目前的汽车市场中,一个豪华品牌旗下拥有高性能品牌的车企并不少见。比如奔驰的AMG(微博)系列、宝马的M系列、奥迪的RS系列以及日产的NISMO等等。但可能很多人都不知道,向来高冷范儿十足的北欧品牌——沃尔沃其实也拥有着属于自己的高性能品牌车型,那就是北极星(Polestar)。而此次沃尔沃要做的比上述几个品牌更加彻底,决定将北极星(Polestar)独立出去。业界把未来这两个品牌的关系比喻成大众集团旗下的保时捷和奥迪。

就在不久前,北极星(Polestar)迎来里程碑,自上市以来累计销量突破了10万辆。今年前五个月销量增长30%,超1.2万辆。作为Polestar车型的重要市场之一,沃尔沃去年在华发布了两款Polestar车型——S60 Polestar以及V60 Polestar,并受到了很多年轻车迷的喜爱。当然,对于普通消费者来说,这辆车的价格也确实不便宜,分别为60.69万元和63.69万元。

不仅如此,沃尔沃官方还表示,目前市场对于Polestar升级套件的需求同样很大。而Polestar动力系统的升级并不仅仅是普通的性能提升,工程师还需要以性能为导向,优化包括油门响应、换挡速度、档位控制等各方面。据悉,将于今年成都车展亮相的沃尔沃全新XC60,同样可以接受Polestar的升级优化

原标题:沃尔沃发布全新子品牌北极星
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /