万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

汽车销售市场迎来淡季 5月经销商库存预警指数为51.8%

我要评论 2017-06-18 08:12 来源:中国经济网汽车
分享到:

销售压力巨大的长安系成为2017年官方降价的启幕者。继长安福特翼虎、长安欧尚CX70宣布官方降价之后,长安汽车端午节旗下大部分车型开启官降,除今年上市的CS95和凌轩之外,包括CS15、CS35、CS75、新逸动、新逸动XT、悦翔(市场价 配置 图片)V3、悦翔(市场价 配置 图片)V7、新奔奔、睿骋等车型均有不同程度的降价。其中,单一车型最高降幅达到了18000元。

实际上,随着2017购置税减半政策退坡的影响,一季度汽车销量已然出现了疲软态势。而到了4月,销量更是出现大面积下滑。作为自主品牌销量排行榜领头羊的长安汽车表现最为明显,4月销量16.19万辆,同比下滑27.61%,环比下跌幅度高达60%,堪称雪崩式下跌。长安汽车大幅官降也是无奈之举。

在此之前,长安福特翼虎率先宣布官降,平均降幅在5000元到1.8万元之间。其中降幅最大的是1.5T的低配车型在官降1.8万元后,售价已经跌入20万元以内。随后,长安欧尚品牌官方宣布CX70全系官降8000元,其中标准型的降幅更是达到1万元。此轮价格调整后,CX70的售价区间已下探至5.99万至7.69万元。

长安系开启的官方降价,目前来看并没有其他主流汽车品牌跟进。只是华晨金杯新海狮近日全部车型开始官方降价,降幅最高可达8000元,起售价仅6.98万元。但是进入了传统的汽车销售淡季,虽然没有宣布官方降价,从目前市场行情看,价格下探或者各种形式的促销活动力度正在加大。

上汽大众帕萨特(市场价 配置 图片)目前在北京现车销售,购车部分车型最高可优惠5.2万元;北京现代名图最高可优惠2万元,起售价12.98万元;一汽丰田威驰(市场价 配置 图片)FS最高优惠1万元;上汽通用别克君越(市场价 配置 图片)现车销售,目前购车部分车型最高可优惠3.8万元;长安福特蒙迪欧现车销售,最高可优惠2万元。而一汽-大众北京昌平的一家经销商,5周年店庆,打出了速腾(市场价 配置 图片)现金直降5万元的巨大优惠。

据北京晨报记者了解,6、7、8三个月为传统的汽车销售淡季,往年这一时期汽车厂商都将加大促销力度。而根据中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,5月经销商库存预警指数为51.8%,位于警戒线以上。该协会预计,6月份是季度末,经销商任务量会增加,加上6月份是传统淡季,预计6月份销量将下降,经销商库存压力还将有所增加。

原标题:汽车市场进入淡季 车价引发高台跳水
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于中国经济网汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /