万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

香港停车位拍出452万元 基本是香港一套普通公寓价格

我要评论 2017-06-19 08:52 来源:腾讯汽车
分享到:

腾讯汽车讯 北京时间6月16日消息,据BusinessInsider网站报道,如果你认为千禧一代在美国的生活很艰难,那么他们在香港的生活似乎就更加不忍直视了。

来自《纽约时报》的报道称,最近,在香港新一轮房地产价格下跌中,香港西区豪华公寓区维港峰(Upton)的一个停车位以66.4万美元(约合人民币452.4万元)的价格被出售。

在接受《纽约时报》采访时,香港大学房地产和建筑专业副教授列侬·乔尼(Lennon Choy)表示:“这基本上就是香港一套普通公寓的价格。”

乔尼表示:“事实上,这太疯狂了。”他的话也代表了绝大多数人对这一天价停车位的看法。

这个破纪录的停车位,其价格是香港此前另一处天价停车位价格的1倍左右。2012年,后者以38.7万美元(约合人民币263.7万元)的价格被出售,在当时引起一场不小的轰动。另据《纽约时报》报道,2016年,全球最贵的停车位价格是61.5万美元(约合人民币419万元)。

如果Instagram账户中香港“富孩子”的数量是一项财富指标,那么这里豪华车的停车位就可能会特别有需求。照片中不缺各种豪车,包括迈凯伦675LT Spider跑车,其销售起价为37.26万美元(约合人民币253.9万元)。

与价格为66.4万美元(约合人民币452.4万元)的停车位相比,迈凯伦跑车简直就是个笑话。

根据美联储发布的数据,美国国内目前的房价中位数在30.92万美元(约合人民币210.7万元)左右。与美国国内的这一房地产平均价格相比,香港发生的这一切似乎太过疯狂。

原标题:香港停车位拍出452万元 相当于一套公寓价格
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /