万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

柴油车禁令或发布 宝马和德国汽车工业协会表示反对禁令

我要评论 2017-06-19 08:48 来源:腾讯汽车
分享到:

慕尼黑政府考虑颁发柴油车禁令,一石激起千层浪,宝马和德国汽车工业协会明确表示反对禁令,保护环境、降低有害尾气排放需要的采取更有效的方式,慕尼黑市应该更换公交汽车和出租车,使用更绿色环保的车型。

宝马新闻发言人表示在慕尼黑市区和周边执行柴油车禁令治标不治本,“改善城市的空气质量,有比禁令更智能、更快捷的方法”。真正想要降低汽车尾气排放需要的是政府推动的汽车“绿色化”,将慕尼黑运行的公共汽车和出租车换为最新环保车型,这样能有效降低三分之一的汽车有害尾气排放。

新闻发言人表示与其“仓促”地制定“单个的解决方案”,规章制定不规范不全面,最起码应该制定德国全国通用的规章制度。

宝马CEO科鲁格(Harald Krüger)在上个月召开的股东大会上就明确表示:“不应该用禁车令来惩罚上万柴油车用户”。

尽管德国联邦政府计划降低汽车尾气排放量,但是各联邦州、各城市目前并没有统一的规定和措施。斯图加特计划如果大众尾气门召回维修徒劳,会从2018年起在空气污染严重的日子里执行驾驶禁令。汉堡计划在两个主干道的部分禁止汽车行驶。科隆、杜塞尔多夫和多特蒙德明确表示不会颁发柴油车禁令。黑森州考虑设置专门的环保区或禁止卡车通行群,从而降低有害物质排放量。波茨坦在空气污染严重的街道实行汽车限速,以及控制车辆通行。

原标题:宝马反对“柴油车禁令”:公共交通应比私家车先行
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /