万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

北京车牌号新举措 车牌使用1年就可以“终身”不换

我要评论 2017-06-19 08:50 来源:腾讯汽车
分享到:

6月20日起,北京市交管部门实施机动车号牌管理新举措。车牌使用1年就可以“终身”跟着自己了,此外,车主购车选号的范围也从10选1扩大到20选1,更多靓号等你拿。

近日,记者从北京市交管部门获悉,按照公安部机动车号牌管理改革统一部署,北京市自6月20日起,将在机动车号牌管理上推出新的服务举措。

直接关系到机动车车主号牌业务的主要是三方面调整。第一是,随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,更好保障群众选择权。

此外,购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,更好促进二手车交易发展。

按照以前规定,如果车牌使用不足3年,该车牌不能永久保留,在机动车交易或者转移权属时,车牌也要跟着转走。此次新规放宽了车牌使用时限的要求,将使用原机动车超过3年可以保留该车号牌的要求,调整为使用1年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为6月20日前原车转移登记或注销登记的仍按原规定在6个月内提出申请,6月20日后原车转移登记或注销登记的可以在1年内提出申请。

交管部门提示,对于需要重新启用原车号牌的群众,要在办理机动车注册或转移登记时主动提出申请,车管部门将按照新政策调整办理相关业务;此外,群众在选取机动车号牌时,要认真阅读号牌选号说明,务必在规定时间内选取号牌号码。

原标题:北京车牌号新规20日实施 车牌号用1年可“终身”不换
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /