万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

百度计划实行全路网自动驾驶 核心为百度技术大脑

我要评论 2017-07-07 07:48 来源:太平洋汽车网
分享到:

日前,百度在AI开发者大会上正式公布将开放Apollo 1.0自动驾驶技术能力,同时百度还在会上还宣布Apollo自动驾驶生态建设正式成立。

在今日开幕的百度AI开发者大会,百度宣布将Apollo自动驾驶框架正式开放。在今年9月搭载该自动驾驶系统的车型可实现在固定车道上自动驾驶,到今年12月将实现简单城市路况的自动驾驶。同时,百度计划到2020年底希望可实现高速和城市道路的全路网自动驾驶。

早在2016年9月,英伟达宣布和百度携手开发自动驾驶汽车人工智能平台。在今年4月的上海车展期间,百度正式发布了Apollo计划,百度表示该计划将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整自动驾驶系统。

SAE 3自动驾驶是否有点像ACC自适应巡航?当然不止。ACC只能解决跟车追线的驾驶辅助问题,目前已在欧洲上市的新款奔驰S级(市场价 配置 图片)则拥有SAE 2级的“部分自动化”功能(比ACC稍微聪明点),而奥迪在今年7月发布新A8时若同时发布这套SAE 3级自动驾驶系统,也比宝马计划的2021年要早一千多天。

同时在本届AI开发者大会上,百度还宣布Apollo自动驾驶生态正式成立,在生态圈中包括长安、奇瑞、北汽、一汽等中国汽车生产企业,以及福特、戴姆勒两家全球化的汽车生产企业。与此同时,该生态圈还包括博世、大陆等供应商、出行公司和高校等科研机构,其将加快使Apollo自动驾驶汽车尽早实现商业化。此外,Apollo还将计划在美国、新加坡成立子公司,尽快的开启全球化进程。

 
百度自动驾驶进行路试

百度自动驾驶车项目于2013年起步,由百度研究院主导研发,其技术核心是“百度汽车大脑”,包括高精度地图、定位、感知、智能决策与控制四大模块。其中,百度自主采集和制作的高精度地图记录完整的三维道路信息,能在厘米级精度实现车辆定位。

原标题:百度自动驾驶不是PPT 2020年有望全自动
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于太平洋汽车网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]