万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

中石化加油站开始售车 中石化非油业务持续扩张

我要评论 2017-07-14 07:15 来源:盖世汽车网
分享到:

中国石化北京石油与文化传媒、汽车电商平台合作,在加油站开展汽车销售业务,受到客户欢迎。第一辆汽车在中国石化北京石油石顺开加油站已成功销售。

需要一提的是,今年以来,中石化非油业务持续扩张。

6月8日,中石化易捷销售有限公司与宝利德控股集团公司在北京正式签订合作协议。根据协议,双方将成立汽服合资公司,建立长期战略合作伙伴关系,共同推进汽车后市场业务开发。

同样是在6月初,广东石油“中国石化—中国电信战略合作项目”在广州首个合作网点正式落地,这也是广州石油向综合服务商转变迈出的重要一步。自此,顾客在加油站除了加油外,还可以办理手机购买、充值、电信宽带办理、缴费等各项电信业务。

紧接着,6月21日,中石化集团副总经理张海潮在总部会见了京东集团董事会主席(市场价 配置 图片)、首席执行官刘强东一行,双方就商品联采、物流配送、金融、油品供应等方面的合作进行了深入探讨,为客户创造更大的价值,实现优势互补,共同为客户提供优质、便捷的服务。

此次与京东会见,是中国石化销售公司深入挖掘客户潜力、实现线上线下互动、打造人车生活生态圈、推动企业转型发展的又一新举措。

在新业务的发展规划中,中国石化销售公司紧紧围绕向综合服务商转型的战略定位,把门店经营和完善服务作为“两大主业”并行推进,构建综合实体服务、线上营销和金融服务等“三大平台”,积极打造便利店、汽服、广告、保险、汽车环保产品、饮用水等新兴产业。按照“品牌+资本+商品+服务”的“四位一体”发展方式,强化创新驱动,提升价值创造,推动量效保持“双高”增长,全面做大做强非油品业务。

据了解,从2008年开始,中国石化销售公司在加油站开展非油品业务并创建易捷品牌,2014年中石化易捷公司挂牌成立,目前在全国拥有2.5万家“易捷”便利店,具有国内同行无法复制的网络优势、客户优势和品牌优势。非油品交易额由2010年的57亿元增长到2016年的351亿元,年均复合增长率35%,2017年非油品交易额有望超过500亿元。

原标题:中石化加油站开始卖车 非油业务持续扩张
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于盖世汽车网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]