万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

博世7.7亿建ibooster生产基地 电动车续航可增加20%

2017-08-07 08:03 来源:腾讯汽车
分享到:

8月1日,博世亚太地区首个智能化助力器ibooster生产基地在南京破土动工。这个总投资金额达7.7亿元(1亿欧元)的全新生产基地,占地面积约为22000平方米,计划于2019年正式投入生产。

博世7.7亿建ibooster生产基地 电动车续航可增加20%

据了解,现代内燃机和电动车不能为传统的真空制动助力器提供足够的真空度,只能通过搭载真空泵来解决,制动效果差强人意。而博世智能化助力器ibooster解决方案能有针对性的解决这一问题,作为不依赖真空源的机电制动助力器,它能适应未来汽车电气化及自动化的发展趋势。

在中国,混合动力及纯电动车市场正在迅速发展,博世ibooster可以助力于打造更安全、更节能的驾驶体验。

“中国是全球最大的汽车市场。为了满足中国对电气化及自动化驾驶解决方案日益增长的需求,博世持续投资,并将我们最新的技术引入中国”,博世集团董事会成员Dirk Hoheisel博士表示:“通过将影响力扩大至南京,我们正不断提升在中国本土的竞争力,从而为中国客户提供定制化的产品和服务。”

博世7.7亿建ibooster生产基地 电动车续航可增加20%

据介绍,ibooster节能减碳效率突出。当ibooster与ESP hev协调工作时,可实现几乎100%的制动能量回收,不但能使电动车辆的续航里程(参配、图片、询价) 增加高达20%,还能有效减少混动车的燃料消耗和二氧化碳排放,从而为改善城市空气质量做出贡献。

其次,在驾驶员辅助和自动驾驶领域方面,ibooster的高动态建压性能为自动紧急制动系统提供了显著的优势,能满足未来新车评价规程(NCAP)的要求。在紧急情况下,ibooster能更快速地获得所需制动压力,从而显著缩短紧急制动时的制动距离,有效提高驾驶安全性。如果碰撞不可避免,也有助于降低冲击速度和伤害风险。结合ESP,ibooster能够提供自动驾驶所需的冗余制动系统,这两种系统都能在制动器上直接进行机械推动,并可以在整个减速范围内独立制动车辆。

南京智能化助力器生产基地将应用博世工业4.0解决方案,进一步提高生产效率。通过电子化生产控制系统,工厂能快速响应市场波动和实时反映供应链库存状态。借助生产执行系统,各生产地的各设备间将实现互联,并完成大数据收集和分析,从而实现数字化的车间管理。

原标题:博世7.7亿建ibooster生产基地 电动车续航可增加20%
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /