万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

法拉利计划生产“多功能车”主打中国市场

2017-08-04 07:03 来源:腾讯汽车
分享到:

据报道,知情人士透露,法拉利正在计划生产一款宽敞的四座“多功能车”,作为其在传统的超级跑车以外市场的主要扩张计划的一部分,以期在2022年之前实现利润翻番。

法拉利计划生产“多功能车”主打中国市场

知情人士表示,根据法拉利首席执行官马尔乔内(点击查看最新人物消息) (Sergio Marchionne)制定的公司最新五年计划,在马尔乔内2021年退休前法拉利的年度车辆交付量将超过其自己设置的10000辆限制。而当公司销售量在10000辆以下时,法拉利可以不那么严格按照经济性燃料规则运营。

在目前被评估的项目中,有一辆四座家庭轿车。该车比法拉利目前的双门GTC4Lusso拥有更多的空间。

公司内部人士称这款车型为“法拉利多功能车”,而在此之前马尔乔内曾反对开发运动型多功能车SUV。知情人士表示,这款多功能新车的主要市场定位在亚洲,特别是中国市场用户,年交付量预计可以达到2000辆。

知情人士透露,法拉利正在研究如何确保新车型拥有运动风格,从而尝试开拓一个新的细分市场,并与玛莎拉蒂、宾利和兰博基尼的高端SUV相区别。这款新型汽车可能有两到四扇门,预计将在2021年出售。不过目前这款新型车的款式还未确定。

知情人士表示,根据法拉利新的商业计划,他们还将设计出更多的混合动力车型,以提高汽车的燃油效率,并吸引更多有钱的新买家。这项新计划将于2018年初公布,新计划可能使法拉利公司面临更严格的环境法规。对此,法拉利发言人拒绝置评。

自从执掌法拉利以来,马尔乔内一直在推动销量增长,并打破了此前制定的全球年销量不超过7000辆的限制。尽管这种做法可能会稀释法拉利品牌的豪华性和稀缺性,但65岁的马尔乔内依然依靠独家限量版的车型来推动销量,比如LaFerrari(参配、图片、询价) 超级跑车的新型限量敞篷版本LaFerrari Aperta,售价210万美元。随着整个汽车行业正艰难地应对转向电动汽车的压力,马尔乔内正努力确保法拉利的独立性。

法拉利公司将于本周三公布财报,本财年其调整后利润(在利息、税项、折旧及摊销扣除前)有望增长超过14%,达到至少10亿欧元(约合11.8亿美元)。知情人士说,法拉利公司的新计划可能包括在五年内实现这一数字翻一番。

法拉利目前的目标是将销量从2016年的8014辆提升到2019年的9000辆。意大利投资银行Mediobanca、瑞银集团和投资研究公司Sanford c.Bernstein&co的分析师预计,在新战略下,法拉利的交货量可能会飙升至15000辆。在今年5月的第一季度业绩报告中,马尔乔内暗示正在制定新的战略。

这一计划给公司带来了风险,因为每年超过1万辆的汽车年交付量将使法拉利公司不再处于“小型汽车制造商”的地位,从而使其将受到美国和欧洲的燃油使用和尾气排放规则的影响。

知情人士说,为了解决这些问题,这家于2016年从菲亚特-克莱斯勒汽车公司独立出来的公司计划在2019年推出更多混合动力汽车以适应更严格的环保规定。知情人士还透露说,这些车型,将与目前150万美元的LaFerrari一样配备一个电动马达,以提高性能和增加马力。Mediobanca分析师Massimo Vecchio认为,法拉利还可以支付罚款或购买碳信用,并将这些成本加到其汽车的价格中。

与此同时,提高产量可能会促使法拉利在意大利的Maranello工厂增加一次轮班。这是该公司唯一的生产基地。知情人士表示,法拉第的高管过去几周已与投资者召开了会议,为新战略做好商讨准备。

作为法拉利前母公司菲亚特克莱斯勒的前首席执行官,马尔乔内将于明年年初向两家汽车制造商提出他的最终计划。他打算在2019年退出菲亚特,并于两年后退出法拉利。

原标题:法拉利计划生产“多功能车”主打中国市场
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /