万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

时速在多少的时候 开窗户比开空调更省油呢

2017-08-07 07:02 来源:腾讯汽车
分享到:

不少新手在缩衣节食买了车后,考虑最多的问题之一就是油耗;毕竟车是件消耗品,你买得起车,却不一定就用的起。于是为了省油,他们绞尽脑汁打听来一些传说中“秘诀”,开始在驾驶时使用。殊不知,这些“秘诀”很可能不仅达不到省油的目的,还使得你的车耗油更多了。

你的做法可能更费油 实用的省油技巧在这里

新手一般在省油上,都容易步入哪些误区呢?

1、挂空挡滑行会更省油

以前手动挡车居多,而且是基本都是化油器发动机,一般在下坡或是减速行驶时,空挡滑行能够省一些油。但现在的汽车基本都是电喷发动机,空挡滑行的话仍会有怠速油耗。这里给大家再讲解一个小知识:一般的家用车以高于40公里的时速带挡滑行时,行车电脑会自动调节供油,如此一来,实际会比空挡滑行更节油。但自动挡不能空挡滑行,这是常识。

2、以较低速度行驶时,挂高挡会更省油

根据汽车内部驱动结构原理,在较低的速度驾驶时,挂高挡位的确可以省油。但是这却是有代价的,长期这样驾驶会对发动机和变速箱等造成一定程度的磨损。

3、加更低燃油标号的汽油

燃油标号越低,价格上肯定越便宜,但其抗爆震性却越差。这样导致的结果就是,使得燃油效率降低,从而更费油!

你的做法可能更费油 实用的省油技巧在这里

4、为省钱不开空调开窗户

打个比方,现在到夏天了,一般人在开车时会热的受不了,从而会开空调降温。但是这样耗油会明显增加,很多司机为了省油,就想到了开窗户通风散热。 一般情况下,这样的确可以达到省油的目的,但如果以很高的速度行驶时,会形成很大的风阻,这样反而可能更耗油。那该怎么做呢?有关专业人士建议说,无风情况下,一般时速低于80公里时,开窗会更省油,时速高于80公里,则最好不要开窗,因为不仅油耗更高,还可能有潜在的危险。

5、车启动后,先预热一段时间

不少新手会听信一些老司机的建议,在启动车后,先“热身”几分钟然后再行驶,他们认为这样可以实现省油。这样操作,不仅会造成发动机燃油不充分,而且也容易产生积碳,造成磨损。正文已结束,您可以按alt+4进行评论

原标题:时速在多少的时候 开窗户比开空调更省油呢
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /