万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

瑞风S7底盘原来暗藏玄机 专属“凉席”隔热有方法

我要评论 2017-08-08 14:17
分享到:

想驾着爱车,过一个惬意的夏天,去洱海,去拉萨,除了要有充足的银子,你的爱车也得拥有一个性能良好的底盘,西藏之行过后,瑞风(市场价 配置 图片)S7,底盘依旧完好无损,这其中的秘密,你是否也想知道。

瑞风S7底盘原来暗藏玄机瑞风(市场价 配置 图片)S7底盘原来暗藏玄机

底盘毫发无损,全因一件“铁布衫”护体

瑞风(市场价 配置 图片)S7的底盘,全部采用了严密的护板防护。不仅前杠下方及发动机舱设置了非金属护板,车身乘员舱底部也设置了三块非金属护板进行防护。就连备胎也没放过,同样设置了护板,这就像为底盘穿上一层“铁布衫”。左右护板就好似车体的“左护法”和“右护法”,飞沙走石,根本靠近不了底盘的主功能区。就连繁杂的底盘管线几乎尽数被护板覆盖,极大降低了石子飞溅导致的损伤泄露,看起来也舒心,这工程师肯定是有强迫症。

专属“凉席”,让隔热也不再是问题

关于底盘隔热,一般车企会针对排气管路中的排气包设置单独金属箔隔热衬板,而排气管路上不是被忽略就是被遗忘。其实就是为了省钱。

 瑞风S7底盘原来暗藏玄机 瑞风(市场价 配置 图片)S7底盘原来暗藏玄机

瑞风(市场价 配置 图片)S7在排气管路和车身底板之间都设置了金属箔隔热衬板,这就好比给它们铺上了“凉席”。这样有效降低排气管路对车身产生的热量辐射的同时,“凉席”在车辆行驶时能利用流动的空气快速散热。

而且进一步提高了车内乘坐舒适性,最最重要的是还降低了夏季使用空调制冷时的燃油消耗,油价那么贵,能省一两是一两吧。而且非金属材质还有着轻量化的优势,有利于底盘平整化方面的提升,车辆空气动力性能也会明显增强。

瑞风S7经过18000里的摧残,底盘依旧完好无损,大面积的非金属护板和多处设置的金属箔热衬板就是秘密之所在。如果你拥有一辆这样的车,那在别人酷暑难耐时,你便可以放心驾驶着它将自己放飞在广阔的天地间,感受大自然的静谧与神奇。

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /