万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

“机器人电子教练”首次亮相交通运输行业驾驶培训教练员竞赛

我要评论 2017-08-11 09:26 来源:万家汽车网
分享到:

8月10日上午,合肥市第二届劳动和技能(交通运输行业)驾驶培训教练员竞赛在八一驾校南岗训练场如火如荼开展。本次竞赛由合肥市总工会、合肥市交通运输局主办,合肥市总工会工交工会委员会、合肥市交通运输管理处承办、合肥市机动车驾驶员培训行业协会协办,安徽嘻哈网络技术有限公司提供技术支持(嘻哈学车电子教练)。

合肥市总工会副主席(市场价 配置 图片)欧浩军、合肥市总工会工交工会主席(市场价 配置 图片)李惠云、合肥市交通运输局工会主席(市场价 配置 图片)刘静、安徽省运管局车辆管理处处长范守敏、合肥市交通运输管理处副处长王贤明、合肥市交通运输管理处工会主席(市场价 配置 图片)张显泉、合肥市机动车驾驶员培训行业协会常务副会长、军英八一驾校执行校长王常香共同出席了大赛开幕式,合肥市交通运输局党委委员、副局长刘明主持开幕式。

上午10点,骄阳似火,来自安徽省21所驾校的29名教练员排成整齐的队伍,蓄势待发,摩拳擦掌,准备一较各自驾驶技能的高低。据主办反介绍,29名教练员在理论知识及技能操作2个项目上进行角逐。技能操作考试范围包括:侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶及倒车入库。

随着一声号令,竞赛正式开始。不同于学员考试时的小心翼翼,驾驶着装有“嘻哈学车电子教练系统”专业车辆的教练员们则猛踩油门,现场响起阵阵的引擎声。侧方停车时漂亮的倒车、曲线行驶时潇洒地转弯前行、直角转弯时的勇往直前。教练员们用他们娴熟的车技、漂亮的转弯,赢得了现场观众的欢呼。

 

参赛的教练员表示, 通过这次技能大赛,可以学到不少知识,提高自身驾驶技能的同时也能提高学员的驾驶技术,为建设和谐交通做出应有的贡献。

 

据悉,作为此次竞赛技术支持方,嘻哈学车团队高度重视这次大赛并全力以赴,为保障竞赛顺利举行,嘻哈学车派出多名工程人员全程保驾护航,对此次竞赛开展作出贡献。

竞赛过程中,八一驾校教练胡晓峰在采访中表示,他在以前的教学过程中就接触过嘻哈学车电子教练,这次竞赛有嘻哈学车提供技术支持更加有信心。

 

作为本次竞赛的技术支持单位安徽嘻哈网络技术有限公司是从事智能交通的国家高新技术企业, 是嘻哈学车主体运营企业,公司定位“嘻哈学车”是线上APP预约、线下人工智能教学的智能互联网学车平台。“系”人工智能电子教练应用驾培的拓荒者和践行者。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /