万家热线·汽车  

汽车> 评测导购 > 正文

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

我要评论 2017-08-18 07:04 来源:腾讯汽车
分享到:

对于消费者而言,聊到德系三大豪华品牌肯定脱口而出的就是奔驰、宝马和奥迪了。这三个品牌在国内汽车市场有着很高的知名度,推出的车型也得到众多消费者的认可。随着奔驰GLA车型进入市场,三大德系品牌在豪华紧凑SUV市场的布局也逐渐完成。相信有不少消费者在购车中会对奔驰GLA、宝马X1(市场价 配置 图片)、奥迪Q3(参配、图片、询价) 这三款车型有选择上的困扰,本次我们就对这三款车型进行一次对比,看看它们各自的优势在哪。

为了对比的公平性,我们挑选了三款车型里价格最接近,并且最受消费者关注的中高配车型进行对比。分别是:奔驰GLA级GLA 220 4MATIC 时尚型(以下简称:新款奔驰GLA)、宝马X1(市场价 配置 图片)sDrive18Li 豪华型(以下简称:宝马X1(市场价 配置 图片))和奥迪Q335 TFSI四驱风尚(市场价 配置 图片)(参配、图片、询价) 型(以下简称:奥迪Q3)。

外观对比:

新款奔驰GLA

前脸的变化主要集中在前格栅部分,飞翼造型的前大灯采用LED光源并带有透镜,更符合当下潮流。而下方带有银色镀铬装饰的雾灯也显得更加年轻,让整个前脸造型运动感十足。

车身侧面,新款奔驰GLA的腰线和C柱的设计可以用“灵动”一词来形容,同时又散发出一种攻击性和力量感。

全新的LED尾灯替代了老款氙气大灯,“星辰”式的设计增加了夜晚辨识度。车尾全新的运动组件设计,加上镀铬双出排气,让车尾诠释了独到的力量美学,时刻提醒着后车GLA深不可测的运动潜能。

新款奔驰GLA高度还原了进口车型的外观造型,而这台富有运动感的跨界SUV,造型设计上凸显了其独有的气质,更受消费者欢迎。车身侧面,新款奔驰GLA的腰线和C柱的设计可以用“灵动”一词来形容,同时又散发出一种攻击性和力量感。车尾的造型设计以简单为主,敦实饱满的造型加上微微凸起的尾灯被许多年轻消费者所喜爱。下包围护板和双边单出排气表达着新款奔驰GLA所应有的时尚运动气质。可以说在外观上,许多竞品已经走在新款奔驰GLA的后面。

宝马X1

宝马X1(市场价 配置 图片)采用了最新的家族式设计语言,双肾式进气格栅与前大灯等配置搭配,有不错的视觉效果。

车身方面,UKL前驱平台所打造的宝马X1(市场价 配置 图片),因为车头部分明显的缩短,使车身侧面看上去更为紧凑且运动。

车尾层次感强,保险杠下方加入银色下护板,营造出德系车独有的硬派SUV之感。

宝马X1采用了最新的家族式设计语言,双肾式进气格栅与前大灯等配置搭配,有不错的视觉效果。车身方面,UKL前驱平台所打造的宝马X1,因为车头部分明显的缩短,使车身侧面看上去更为紧凑且运动。车尾层次感强,保险杠下方加入银色下护板,营造出德系车独有的硬派SUV之感。

奥迪Q3

奥迪Q3继承了家族的Q系列设计语言,前脸采用了银色涂装的六边形一体式进气格栅颇具气势。

车身尺寸的长宽高分别为4398mm/1841mm/1591mm,轴距为2603mm。

车尾的变化来自尾灯的全新设计,全新结构的尾灯组加入动态转向指示灯,点亮后看上去更时尚。

奥迪Q3继承了家族的Q系列设计语言,前脸采用了银色涂装的六边形一体式进气格栅,颇具气势,这样的前脸造型设计使车体看上去更宽,更加沉稳,进一步强化了其SUV的特征。车尾的变化来自尾灯的全新设计,全新结构的尾灯组加入动态转向指示灯,点亮后看上去更时尚。

外观总结:这三款车型在外观上都传承了各自家族式设计风格,但新款奔驰GLA更加动感时尚的外观更能赢得消费者的青睐。此外,对于SUV车型来说,在行驶中面对路况的高通过率也十分重要,而新款奔驰GLA的离地间隙是这三款车型中最高的。当然,对于外观的喜好,每个人有每个人的评判标准,还是要根据自身的审美来做出个人选择。

原标题:做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]