万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

比区间测速还可怕 开车过这种路超速你都不知道

我要评论 2017-08-26 07:59 来源:腾讯汽车
分享到:

高速上什么最可怕?在很多司机眼中区间测速当之无愧!没它的时候,大家踩着测速点刹车就行了,有了他之后电子狗都没用了,只能慢慢开!不过今天我们说的并不是区间测速,而是它的升级版。

比区间测速还可怕 高速路过隧道如何防超速

不知道大家注意到没?在过高速隧道时,导航常是离线状态,而不是实时显示速度。在过隧道的时候,一般都是跟着前车开,也没想过会不会超速,毕竟大家都这么开估计没事。可当隧道空无一车的时候,你该怎么办?

比区间测速还可怕 高速路过隧道如何防超速

如果不减速直接开过去,那恭喜你,可能超速了,坐等吃罚单吧!大家都知道,高速上都装有测速装置,一般高速上限速120,而隧道内也会安装监控,一般限速都是80。如果按照开高速路的速度通过隧道,那么无疑是超速了。那么如何知道隧道限速多少呢?

比区间测速还可怕 高速路过隧道如何防超速

现在许多隧道安装上了区间测速,因为隧道内没有信号,所以车主在高速行车时,应该注意隧道口前的限速提示,按照规定的时速行车。

比区间测速还可怕 高速路过隧道如何防超速

隧道内之所以严抓违法行为,目的就是为了保安全防事故。在此之前,隧道内最容易的违章行为当属随意变道,而超速紧随其后。还有经常跑高速的朋友要特别注意以下4点,一扣就是一本驾照:

比区间测速还可怕 高速路过隧道如何防超速

1、超过限速50%

十次事故九次快,一旦超速50%,直接扣12分。

2、导流线内停车

导流线是为了分散车流量的,一旦在上面停车,罚款200元扣12分。

比区间测速还可怕 高速路过隧道如何防超速

3、高速倒车、逆行

有的车主不熟悉高速路口,开了一段才发现错了,想想那么短的距离,倒回去得了。不好意思,多短都不行,罚款200元扣12分妥妥的。

4、长时间占用应急车道

应急车道即生命通道,是用来处理紧急情况专用的。所以没事的话千万不要作死,一旦发现依旧是罚200元扣12分。

原标题:比区间测速还可怕 开车过这种路超速你都不知道
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /