万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

欧宝纯电动车品牌或将诞生 新车设计保持品牌特色

2017-09-12 15:51 来源:腾讯汽车
分享到:

欧宝正式被标致雪铁龙收购,标致雪铁龙CEO唐 唯实表示或积极推进欧宝在电动车的发展,不排除将欧宝打造成纯电动车品牌,但前提是欧宝必须要盈利。

当地时间9月10日,标致雪铁龙CEO唐唯实和欧宝新总裁(市场价 配置 图片)米歇尔•罗谢勒共同接受了德国《图片报周日版》的采访,表达了标致雪铁龙对欧宝的设想。

唐唯实说:“如果欧宝想要成为纯电动车品牌,对我们来说没有问题,前提是它盈利”。

根据唐唯实,欧宝将推出更多的电动车和混合动力车,欧宝将能使用标致雪铁龙的相关技术。唐唯实说:“到2023年,80%的车型都将有电动版。我们不相信欧宝到时候还不能盈利”。

米歇尔•罗谢勒表示会尽快将欧宝带回盈利的道路:“欧宝必须重新盈利。这是我的要求。这不需要标致雪铁龙告诉我”。到2026年,欧宝将在和标致雪铁龙的协力作用下节省17亿欧。但米歇尔•罗谢勒同时强调,欧宝能保证自己的自主独立性,“我们有对欧宝独立自主有着很明确的想法”,他特别指出了欧宝将在设计,操作、灯光、座位、把手等方面会保留欧宝自己的特色。

针对是否能保证欧宝不裁员,唐唯实表示唯一能保证欧宝不裁员的是欧宝能盈利。唐唯实说:“欧宝维持现状不在考虑之内。保护公司和员工最好的办法是公司盈利。这一点所有人必须要明白”。

欧宝自1999年一直亏损,目前共有3.8万员工在7个欧洲国家工作,其中一半在德国。通用汽车在今年夏天向标致雪铁龙出售了欧宝。

原标题:欧宝或将成为纯电动车品牌 但必须先实现盈利
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /