万家热线·汽车  

汽车> 评测导购 > 正文

出色精湛的制造水平以及装备工艺 朗逸/朗逸经典版解析

我要评论 2017-09-19 07:02 来源:新浪汽车
分享到:

在国内汽车市场,各种类型的汽车产品层出不穷,近乎每天都有新车型诞生,在市场上有所作为的车型也不在少数,但是常年占据轿车销量榜榜首的车型却只有大众朗逸(市场价 配置 图片),从推出之初的市场培育到现在的成熟表现,朗逸(市场价 配置 图片)随着市场的变化升级,这样一款被市场认可的车型产品力究竟如何?

上汽大众自2008年上市以来,9个年头,它就已经收获了将近300万辆的成绩,不管整个市场遇冷还是火热,它总是那么稳定,月销量没有低于3万辆,销量排名一直前列,让竞争对手们眼红。

过硬的做工品质是前提

上汽大众作为国内做工最出色的合资厂商,旗下车型的工艺品质也是行业标杆,朗逸(市场价 配置 图片)也不例外。车身用料上,朗逸(市场价 配置 图片)车身运用了大量高强度钢板,甚至特高强度或超高强度钢板,高强度钢板是良好操控性的保证,同时安全系数更高。另外车门也采用了铸铁铰链,同时,车门连接处表面都经过了精细的切削处理,细节处理得当。

  

而在工艺的运用上,朗逸(市场价 配置 图片)运用着大众行业内领先优势的空腔注腊技术,这也是朗逸车身12年防腐的基础,而在车身覆盖件上均采用5层喷涂(朗逸车身覆盖件的油漆厚度都超过了120微米),防护效果更好,这也是我们常说的德系车的车漆相比同级日系车更硬的缘故(车漆喷涂的层数更多,应对日常小刮擦效果也就更好)

  

朗逸的扎实感同级最强

不得不说,大众不止朗逸,所有车型在机械感上都是强项。而朗逸的机械质感,小到按键阻尼感,大到动力匹配,都是挺不错的。无论是手动挡变速箱还是自动变速箱版本均是如此,此外,朗逸底盘悬挂的调教仍继承了大众车的优势,一如既往的稳扎稳打,韧劲和扎实同样可以给开车的人以安全感,开起来底盘的质感也是同级别中有优势的车款。

  

朗逸车型安全配置出众

对于普通消费者来说,车辆的安全性、舒适性配置尤为关键,相比于同级别车型,朗逸配置相当厚道。全系标配ESP车身动态电子稳定系统(含ABS、EBV、MASR、MSR功能)、ASR牵引力控制系统、HBA紧急制动辅助系统、NBW紧急制动提示、HHC坡道起步辅助系统、MKB多次碰撞预防系统、RKA智能胎压检测系统、前排正面双安全气囊、儿童座椅接口、后排3个高度可调头枕、电子滚码防盗系统、电动调节外后视镜+加热等。动力方面提供1.6L、1.2T、1.4TSI(高低功率)四款发动机,这四款发动机最大功率分别为110马力、110马力、131马力以及150马力,峰值扭矩分别为155牛·米、200牛·米、225牛·米以及250牛·米,可供消费者选择相当丰富。

  

当然除了现款朗逸之外,经典版朗逸的性价比更为出众,以朗逸1.6L经典自动风尚(市场价 配置 图片)版为例,其安全配置上配备主副驾驶安全气囊、ESP车身动态电子稳定系统、ASR牵引力控制系统、HBA紧急制动辅助系统、HHC坡道起步辅助系统等,全方位保障行车安全。在功能性配置方面,四门一键升降车窗、电动调节后视镜、防紫外线玻璃、车内空气调节、电子助力转向系统、E-Gas电子油门。

  

车身尺寸方面,朗逸1.6L经典自动风尚(市场价 配置 图片)版长宽高为4605*1765*1460mm,轴距为2610mm,空间上满足全家使用没有问题,值得一提的是,后排中央座椅带有独立头枕和三点式安全带,相比于英朗(市场价 配置 图片)等竞争对手更加厚道,后备箱空间表现上,朗逸常规容积达到了478L,基本达到了中级车的标准。

  

另外其搭载的1.6L自然吸气发动机也是省油和耐用的代名词。这款1.6L自然吸气发动机最大功率110马力,最大扭矩155牛·米,这款发动机的缸体和缸盖都采用铝,在轻量化方面相比同级对手更加出色了,匹配发动机的是6挡手自一体变速箱。大众的这款发动机的特点是低速高扭,就是我们常说的劲大,这样做的好处是在低转速(1500-3000)是一样能达到其它品牌自然吸气发动机(3000-4000)的扭矩,从而节省油耗,这对日常使用非常重要。

总结:出色的制造水平以及精湛的装备工艺是上汽大众朗逸得以热销的内在基础,与此同时,朗逸配置上也是充分考虑国内消费者的用车需求,安全配置非常之丰富,在同级别中具有不错的优势。目前朗逸经典版终端有2.5万元左右的现金优惠,除此之外,金融政策方面上汽大众也给予消费者充分的支持,可享受首付40%两年零利率的信贷优惠政策,值得一提的是,手动挡车型优惠之后的价格更是下调到8万元以内,对于一款标杆级车型来说,非常有诱惑力。

原标题:满足不同消费需求 朗逸/朗逸经典版解析
万家热线版权及免责声明 编辑:王思静 [此文系转载,来源于新浪汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /