万家热线·汽车  

汽车> 评测导购 > 正文

紧跟政策步伐迈入节能新时代 二十万级新能源SUV推荐

我要评论 2017-09-20 07:59 来源:车讯网
分享到:

新能源汽车的推出对于限购城市来说,不仅解决了上牌难等问题,而且在实用性上也不比汽油版差,那20万左右有哪些高性价比的新能源SUV可选呢?

上汽集团-荣威RX5新能源 2017款 eRX5 1.5TGI 尊荣旗舰版

车型级别:1.5T 5门5座SUV

指导价:28.59万元

购车总价:28.59-6.27(优惠)+0(购置税减免)+0.57(商业保险+强制保险+车船税)+0.1(牌照服务费)=22.99万元

价格详情:该车厂商指导价为28.59万元,目前可以拿到2.4万元的国家补贴以及1万元上海市政府补贴,同时结合厂家目前给予的额外补贴之后,再加上购置税减免,实际在上海地区的购买价格是22.99万元。此外,上海地区的消费者还可以获得免费赠送充电桩和新能源车牌的额外优惠政策。在分期方面,采用等额本息的方式,以三年期首付30%为例,首付金额:110283元,月还款6021元左右(包含利息)。

保养方面,整车提供五年或10万公里的保养,首保后每7500公里更换一次机油。空气滤芯首次更换为18000公里,之后每15000公里更换一次。汽油滤芯首次更换为33000公里,之后每15000公里更换一次。火花塞首次更换为40500公里。刹车油首次更换为33000公里,之后每40000公里更换一次。加油方面,其需加燃油标号为92号汽油。

车型卖点:荣威eRX5的整体设计依然秉承上汽荣威品牌全新的“律动”设计理念。矩阵式全LED大灯融合如意型LED日间行车灯,配合全新新能源家族的律动式专属格栅,营造出更加简洁、前卫的前脸造型。车身整体线条流畅,轻微上扬的尾部设计,横贯车尾的镀铬线条,简洁有力、层次鲜明。另外,品牌LOGO会在充电状态下时营造出科技感爆棚的“呼吸灯”视觉效果,翼子处专属的“NETGREEN”绿芯标识,都体现了作为一款插电混动车型的专属特色。车身尺寸为4545x1855x1719 mm,轴距2700mm,属于专业级SUV尺寸。

内饰方面,荣威eRX5提供了专属的银叶金和松露棕配色选择,相比纯黑配色多了几分尊贵气息。细腻柔软的意大利ALCANTARA奢华麂皮座椅,可8档调节开启角度的超大尺寸智能防夹全景天窗,也是尽显尊贵大气。配置方面最大的亮点,是上汽集团和阿里巴巴集团共同打造YunOS的智能互联系统,通过云服务、采集大数据等技术来支持智能联网设备,相比于其他的车联网系统,YunOS系统能更有效的利用互联网来分析用车环境,然后给出解决方案。而且该系统还能通过不断的升级实现更多功能。

另外,配备有智能独立式空气净化器,其特点有:1.从严重污染空气进化到优质空气只需3分钟(空调开启状态下)。2.可手机远程启动,实时监测车内空气质量,主动智能调控。3.可语音控制关闭,净化后语音播报、4.中控屏与氛围灯颜色同步显示空气质量净化效果,带滤芯更换提醒。5.独立外置,净化效果为空调集成式的两倍以上。6.在过滤PM2.5的基础上,还增加了甲醛、TVOC、病菌净化以及负离子功能。动力系统方面,荣威eRX5搭载的是1.5T涡轮增压发动机和电动机所组成的插电式混合动力系统,其中发动机最大输出功率124kW(169Ps),电动机额定功率30kW(41Ps)。传动系统方面,将匹配一台双离合变速箱。官方公布新车油耗为1.6L/100km,纯电模式下续航里程60km,最大综合续航里程650km。

点评:eRX5不仅延续了之前RX5上所有的高级配置,包括LED大灯、360°全景影像、全景天窗、电动尾门以及10.4英寸YunOS系统等一应俱全,还特别新增了炫酷的全液晶仪表盘、独立的车内空气净化器、Alcantara材质座椅和车内氛围灯,进一步提升了档次感和实用性。与RX5同步开发的SSA+平台让eRX5在电池组的分布上也更为合理,不占用车内空间的同时,对车重和维护成本的控制也达到了相当高的水平。

从价格和市场需求来看,插电版eRX5主要对应的还是以上海为主的限牌城市,目前指导价28.59万元的插电版eRX5顶配车型在上海地区的终端售价为22.99万元,同时免购置税,可赠送充电桩和新能源车牌。再结合上汽新能源大力推广的“安悦充电”项目,对上海地区拍不到牌的消费者来说,eRX5无疑是一个非常好的选择。

原标题:跨入节能新时代 20万级新能源SUV推荐
万家热线版权及免责声明 编辑:王思静 [此文系转载,来源于车讯网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /