万家热线·汽车  

汽车> 评测导购 > 正文

开起来感觉怎么样 2018款DS 4S试驾评测

我要评论 2017-09-22 07:43 来源:车主之家
分享到:

在BBA不断下探攻占20万以下市场之时,DS受到了严重的冲击,一直销量不高今年又再度下滑。DS深知对手都很强悍,所以来了一次大改款,而且还是全系一起改。而我们这次试驾的,是DS入门车型4S的入门版本1.2T,究竟这款DS产品里入门中的入门,面对入门BBA,会拿出什么来迎战呢?

开起来怎么样?

从刚上车还没开动,我就已经注意到这台车的方向盘直径挺大的,而且还是一个比较夸张的四幅式平底造型,我心想着手感应该会挺糟糕的吧。然而实际开起来以后,发现虽然DS4S的方向盘路感不多,但转向还算比较灵敏,就算遇到十字路口掉头方向盘都转不到90度,很少会用到交叉手,所以我的担心算是有点多余了。

除了转向,底盘也是有些出乎意料。法系车一贯给人的感觉都是底盘很有韧性,特别是DS4也是用法系车常用的扭力梁后悬挂。但是这台车的底盘表现却完全不像法系,少了法系车常见的韧性,但是多了德系车那种底盘厚实感,底盘明显更硬了,路感也更多了,但是遇到减速带时,又不会有过多的震动传进车内。车厢内部隔音也表现得很不错,即便用的是235宽的轮胎,也没什么胎噪。

说完了底盘,再说到动力。我们试驾的是2018款DS4S 30THP,这款车搭载的是一台1.2T三缸发动机,最大功率100kW,最大扭矩230牛米。这个动力对于一台紧凑级车来说,只能算够用,动力水平介于1.8到2.0自吸发动机之间。

谈动力刺激度,这台车无法奉陪;但是如果只是用来代步,这台车是相当称职。这台发动机虽然来自标致雪铁龙,但是跟我之前开过的三缸标致相比,它的抖动明显小得多,就连D档怠速开空调都很难察觉出是台三缸发动机。6速手自一体变速箱的换挡也很平顺,无论是升档还是降档都察觉不出来。只是油门灵敏度有点太低,像开着ECO模式一样,巡航时把油门踩到后半段才会开始降档。

2018款改了什么?

DS4S的外观变化不大,外观上就只有保险杠从双色变成了车身同色。还有1.2T车型也把轮胎升级到了18寸,尺寸为235/45R18,用的是米其林PilotSport3,无论是尺寸还是型号都相当运动。

内饰最主要的变化就是中控屏升级可多点触控的8寸屏,而且支持carplay,mirrorlink和蓝牙跟智能手机实现互联。另外天窗的面积也加大了不少。

虽然这只是DS4S的入门版本,但是整个内饰设计做工用料都非常出色,很有档次感。就算跟奥迪A3(市场价 配置 图片)比,或者跟20万级别的合资中级车比,依然都还有优势。

但这次改款最重点的,就是主动安全配置上的升级。这套DS称之为ADAS智能驾驶辅助系统里包含了自适应巡航、自动紧急刹车、车道偏离预警、驾驶员注意力辅助、道路限速提醒5项功能。在这次试驾里还专门有封闭场地测试安全配置的环节。因为是全系试驾会,所以每个项目都是用不同的车型。不过因为总时间不到一个小时,所以每个项目的体验时间都很短,照片也不是很全。

首先是自适应巡航,这项配置在很多车上都有。跟我比较熟悉的沃尔沃相比,DS的自适应巡航只有三段可调,调节没有那么精准。但DS在正常跟车不会像沃尔沃那样突然大脚油门突然刹车的感觉,而是会感觉到油门刹车从浅到深的过程,行驶平顺性要好很多。

然后就是紧急刹车,DS的监测能力还算比较强,就算不是正对着假人依然可以成功监测到,并且紧急刹车,成功率100%。

总结:性价比出色

DS进入中国市场已经三年多了,但是销量和品牌知名度却一直提不上去。DS也知道被自主品牌和BBA的上下夹攻,所以在今年决定来一次全系大升级,而且还是针对国人比较看重的主动安全配置和手机互联。跟其他品牌只在顶配上作文章不同,DS在一些中低配车型上都标配了这些配置,为了能在销量上反击,DS真的是付出了满分的诚意。

回到DS4S上,现款DS4S 1.2T的价格是14.99-16.39万,这个售价比奥迪A3(市场价 配置 图片)最低配便宜了将近4万,就大众高尔夫(市场价 配置 图片)1.2T都比它起步价贵。再考虑到DS4S在内饰、配置尤其是安全配置和品牌形象上的优势,如果改款后价格变动不大,那这个价格真的简直是白菜价。

原标题:一次诚意满满的升级 2018款DS 4S试驾评测
万家热线版权及免责声明 编辑:王思静 [此文系转载,来源于车主之家,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /