万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

奇瑞回应“整体打包出售”传闻 已与多家企业接触

2017-10-10 14:02 来源:腾讯汽车
分享到:

“十一”长假结束后的第一天,有媒体传出奇瑞或将“被整体出售”的消息。据知情人士消息称,奇瑞汽车将被整体出售给一家民营企业,并指出该消息在奇瑞内部“已经散播开来”,公司已经着手处理消息公开后的外界反应。

奇瑞回应“整体打包出售”传闻:还没定 你们想多了

对此,奇瑞汽车公关部总监王玮在接受媒体采访时表示“消息不属实”。稍后,奇瑞汽车官方也发布消息辟谣,称网友“想多了”。

以下为官方回应原文:

感谢大家对奇瑞的关心,首先请大家放心,奇瑞完全没有“整体打包出售”的计划。事实上,近年来,由于新能源、无人驾驶等新技术的发展,汽车行业一直是资本追逐的热点,奇瑞也结合新形势规划了一系列大动作。资本层面的合作,多年来一直都有在运作,目前感兴趣的小伙伴很多,但还没有确定的消息。一旦有好消息,我们将第一时间与大家分享。

奇瑞回应“整体打包出售”传闻:还没定 你们想多了

尽管官方已发声,但资本入股的可能还是引发坊间众多猜测。从观致到奇瑞,相关的出售传闻一直传得沸沸扬扬,但其背后真正的接盘侠迟迟没有露出真面目。据了解,奇瑞汽车目前正引入战略投资者,包括宝能、五粮液、贵州茅台等企业已进行相关接洽。

作为几大自主品牌之一的奇瑞,近几年的发展一度缓慢。在刚刚结束的法兰克福车展上,奇瑞展示了3.0时代产品,毫无疑问,奇瑞若要在新能源、无人驾驶等新技术领域继续展露头角,资本方面能力需要持续提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
原标题:奇瑞回应“整体打包出售”传闻:还没定 你们想多了
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]