万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

江淮欲打造最安全新能源汽车 iEV7S“安全技术”解读

我要评论 2017-10-24 15:47
分享到:

将于10月27日举行产品发布会的江淮iEV7S,虽未正式发布,却已经足够吸引眼球,无论是智能科技、续航还是安全配置,都让人眼前一亮。作为新能源汽车市场的一股清流,江淮iEV7S并未像市场上各新能源汽车品牌纷纷以续航吸引眼球,而忽略电动车最大的挑战——安全问题。因为在目前电池技术仍未突破、充电桩仍未全面普及的情况下,单纯的一味提高续航,只会增加车辆的成本和危险系数,而无法真正实现新能源汽车的普及。

此次江淮新能源带来的iEV7S,在综合工况条件下续航达到280KM、60km/h等速行驶条件下续航可达350公里,不仅可以很好地保证日常用车需求,对于短途出行也是绰绰有余,同时预期在12万元左右的售价更是确保了车辆的超高性价比。更为关键的是江淮iEV7S搭载了江淮汽车最新研发的液冷技术,有效的保障了车辆的安全性。虽然iEV7S还未正式发布,但小编就是这么任性,今天就带你解读下这款江淮iEV7S最新的黑科技,保你大开眼界。

液冷电池管控技术,与特斯拉同源

纯电动车最大的技术挑战应该说就是电池热管理系统了,这个技术问题不解决,电池的安全性、续航、高低温环境下能否顺利充电都无法保证。江淮iEV7S搭载了江淮最新研发的电池热管理系统,与特斯拉同源的液冷技术,颠覆了国内传统新能源车型以风冷电池管控为主的现状。江淮新能源的液冷技术已达到世界领先水平,在国内独一无二。相较于传统风冷,液冷技术使电池加热和冷却更均匀,能够有效保证电池包的温度在10-35度之间。iEV7S在漠河进行的极寒测试中,产品在零下三十度超低温环境下,亦可正常充电,同时通过液冷技术保证电池的续航,将环境温度对电池活性的影响降到最低,避免了在低温情况下电池续航里程降低的情况。同时,为了解决新能源汽车电池热失控、起火爆炸等问题,江淮新能源经过2年1160次模拟热失控的试验开发,解决了电池的起火、爆炸等一系列热失控安全问题,在国内率先取得突破,同样比肩特斯拉。

  

独创五层次安全设计,确保电路安全

江淮iEV7S采用独创的五层电池系统安全管理设计,保障电路安全,同时经过九大严苛测试(1针刺、2挤压、3碾压、4跌落、5浸水、6碰撞、7热失稳、8即时断电、9多地域测试),确保电池安全。

  

中国首个单踏板操作及能量回收系统

江淮iEV7S搭载的单踏板能量回收功能,与宝马i3所采用的能量回收系统一样,只需松踩加速踏板实现加速和制动。踏板行程大于一定值,车辆加速;踏板行程小于一定值时,施加能量回收扭矩,车辆减速并发电。NEDC工况续驶里程贡献率高达15%~20%,在解放双脚,优化驾驶体验的同时,给续航更上了一道安心屏障。

突破四大类防驾驶冲击的电驱动技术

江淮iEV7S对驾驶的平稳度也进行了优化,针对纯电动车的起步较冲的情况,江淮新能源积累形成了四大类防驾驶冲击控制策略,彻底解决了纯电动汽车的驾驶冲击问题,使得驾驶更平顺。

  

主动安全系数倍增,全方位保障驾乘者的安全

除了在车辆自身安全上做足了功课,江淮iEV7S也充分利用智能科技,全方位保障驾乘者的安全。夜晚大灯自动启动、智能胎压监测系统、360全景影像、EPB电子驻车制动系统、四门窗玻璃一键升降/防夹、遥控自动关窗、坡道辅助起步等功能一应俱全,媲美市场上中高级SUV,在带来更多驾驶乐趣和方便的同时,360度无死角保护驾乘者的安全。

  

对于消费者担心的发生系统故障导致车辆抛锚的问题,江淮iEV7S也为车主精心设计了跛行回家模式,在车辆发生系统故障时,车辆会自动切换到跛行状态,避免故障扩大产生危险,动力不中断,最高车速40km/h,使车辆可以顺利安全地开回家或到附近的汽修厂进行修理 。

同时结合移动互联的特性,江淮新能源还研发了手机App与车辆相连接。在偌大的停车场找不到车怎么办?只需打开App,自动定位车辆。同时还实现了自动充电,远程遥控打开空调,在炎热的夏季,能让你的爱车迅速降温。

怎么样,对于这样一款武装到了“牙齿”的纯电SUV,有没有哪款黑科技惊艳到你了?想要了解更多,可以关注10月27日的产品发布会。
 

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /