万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

中大型轿车金牛座将升级 补齐变速箱短板

我要评论 2017-12-03 07:57 来源:网上车市
分享到:

金牛座是长安福特旗下一款中大型轿车,目前搭载6速手自一体变速箱。福特和通用汽车于2013年开始合作开发9AT变速箱。通用汽车旗下的别克品牌已经开始使用9AT变速箱,包括君威(市场价 配置 图片)、君越(市场价 配置 图片)以及昂科威三款车型。将于2019年发布的改款锐界(市场价 配置 图片)计划搭载9AT变速箱,未来中大型轿车金牛座也有望搭载这款变速箱。

中大型轿车金牛座将升级 补齐变速箱短板

中大型轿车金牛座将升级 补齐变速箱短板

相比现款金牛座轿车搭载的6AT变速箱,福特的9AT变速箱拥有多方面的技术优势,拥有较宽的速比范围,可优化换挡平顺性,以降低发动机转速获得较好的油耗水平。金牛座配备9AT变速箱后,换挡响应速度变得更快,增强操控感的同时,也可降低车辆的油耗水平。

中大型轿车金牛座将升级 补齐变速箱短板

通用系的别克、雪佛兰品牌已经有4款车型配备9速手自一体变速箱,包括别克品牌旗下的君威(市场价 配置 图片)、君越(市场价 配置 图片)、昂科威以及雪佛兰品牌旗下的探界者。此外,Jeep品牌旗下的自由光和指南者(市场价 配置 图片)也配备了9AT变速箱。目前福特旗下的车型搭载的自动变速箱仍以6AT为主,相比别克、雪佛兰和Jeep品牌,福特在变速箱配置上已经稍显落后了。

中大型轿车金牛座将升级 补齐变速箱短板

未来福特或将普及9AT变速箱,弥补自己在变速箱领域的短板,进一步提升产品竞争力,包括金牛座、蒙迪欧、锐界(市场价 配置 图片)、探险者(市场价 配置 图片)、撼路者以及Mustang在内的6款车型都有望搭9AT变速箱。

原标题:中大型轿车金牛座将升级 补齐变速箱短板
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于网上车市 ,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]