万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

2017年汽车大事件盘点 有你不知道的吗?

2018-01-07 09:31 来源:腾讯汽车
分享到:

2017年结束了,汽车行业也是百花齐放,百家争鸣,国产汽车的进步尤为明显。拥有汽车和关注汽车的人越来越多,用在汽车上的高科技技术也越来越多,车子的舒适性和安全性都有了很大的提高。那么今天就来聊一聊2017年,汽车界都发生了哪些大事件呢?

1.发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》

为了进一步支持新能源汽车创新发展,通过发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

2.共享汽车的诞生

随着共享自行车的发展,共享汽车也如雨后春笋般快速的发展起来,目前,我国已拥有300多家“共享汽车”注册公司。近日摩拜共享汽车也在贵州省贵安新区上线试运行。

3.汽车“电子车牌”试运行

电子车牌就是一张类似身份证大小的小卡片,里边存储着车辆的各种信息,开车在路上更容易被识别。目前已在无锡、北京、深圳等城市试运行。

4.互联网造车

在这互联网的时代,汽车作为人们出行最重要的出行工具,国内互联网大佬纷纷们加入造车行列。最具代表的当属蔚来汽车2017年4月,蔚来ES8在上海国际车展亮相。

5.小排量汽车购置税将恢复到10%

自2018年1月1日起,按照《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定,1.6L及以下排量汽车恢复按10%的法定税率征收车辆购置税,没有任何优惠了。

6.自主高端品牌车辆上市

以前国产品牌主打性价比,车价便宜配置高,以低端产品居多,价格都不是太贵,因为太贵了消费者往往会选择合资品牌。而长城的魏派、吉利的领克推出了自己的高端品牌,并且销量还不错,所以很多人对于国产品牌的接受程度越来越高。

7.自动驾驶技术的推出

2017年4月上海车展期间,百度发布了“阿波罗计划”(Apollo),宣布将向汽车行业提供开放的自动驾驶软硬件平台以及服务体系。将有节奏地向合作伙伴开放百度自动驾驶部门在感知、决策、高精地图、硬件配置等所有关键方向的技术,以共同推进自动驾驶技术的发展落地。

8.新《汽车销售管理办法》7月起正式实施

2017年7月1日,实施长达12年的《汽车品牌销售管理办法》被废止,新颁布的《汽车销售管理办法》进入正式实施阶段。根据新《办法》,销售汽车不再局限于汽车品牌商授权直营4S店销售产品,这打破了以品牌授权为核心的4S传统销售模式,大型汽车超市、汽车大卖场、汽车电商以及汽车新零售平台等将会成为新的汽车销售渠道,从而开启汽车流通和后市场多元化竞争的新时代,汽车销售渠道和形式增多。正文已结束,您可以按alt+4进行评论

原标题:2017年汽车大事件盘点 有你不知道的吗?
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /