万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

奇瑞新能源携手环球车享签署战略合作协议 共建共享经济绿色出行生态

1 2018-01-30 15:01
分享到:
1月30日,奇瑞新能源携手环球车享在安徽池州正式签署战略合作协议,双方将就共享模式下的绿色出行服务进行更加深化的合作,为用户带来更美好的出行体验。


活动现场,来自池州市政府、双方企业的领导及众家媒体,共同见证了双方战略合作协议签署、池州市新能源汽车小蚂蚁(eQ1)专用号牌启动及交车仪式。



据悉,此次奇瑞交付近1254台小蚂蚁eQ1车型,其中池州地区300台,用于环球车享EVCARD在池州的分时租赁业务。



分时租赁作为一种新型的城市出行方式,基于绿色共享理念,将移动互联网、新能源汽车和消费新需求创新融合。让市民的出行理念从人人有车逐步转变为人人有车用,引领便捷共享绿色出行。
 
EVCARD绿色共享,引领城市交通变革

作为国内规模最大的新能源汽车分时租赁运营企业,环球车享池州汽车租赁有限公司与环球车享合肥汽车租赁有限公司形成“南北呼应,互通发展”,为环球车享旗下共享汽车品牌EVCARD打造皖南全域旅游绿色出行新模式迈出重要一步。依托池州优质的旅游资源,结合EVCARD产品和用户属性,在打造池州新能源汽车分时租赁网格化同时,推出共享出行池州特色旅游产品,让用户能一站式欣赏池州秀美的自然风光,同时轻松体验便捷经济环保的自驾出行。


EVCARD用绿色环保的交通理念托起池州经济发展的重任,力争成为池州绿色产业体系一张傲人的名片,支持池州成为“既要金山银山,又要绿水青山“的生态经济规模城市。
环球车享池州汽车租赁有限公司分时租赁项目计划投资2亿元人民币,目前在池州市范围内已在建网点超过35个,投放新能源车辆超300辆。2018年底,计划累计建成209个网点,累计投放新能源车辆800辆,完成全市各主要景区充电桩建设,实现景区与主城区、县城、重要交通枢纽有效串联,完成新能源旅游出行的无缝对接,进而在全市范围内形成新能源汽车使用、租赁网格化全覆盖,打造特色旅游产业。
根据规划,到2020年,EVCARD将覆盖池州全部城区,成为公共交通体系的延伸,网点遍及主城各主要应用场景,可跨城市自由流动,确保跨城用户的出行无忧。新能源汽车分时租赁项目将有利于构建绿色、低碳、智能、便捷的现代旅游交通综合体系,有利于改善和提高机场、车站、码头、景区等枢纽的快速集疏运能力,提升城市交通辐射,为全域旅游的发展提供深入全域的交通支持。使EVCARD成为市民出行、商务、旅游、公务活动的重要出行方式,用EVCARD串起池州人民幸福之路。
截止2018年1月中旬,EVCARD已进驻65个城市,注册用户近200万,运营网点约12000个、覆盖停车位约55000个、投放新能源汽车约27000辆。在未来发展规划上,EVCARD目标在2020年完成100+城市的覆盖以及30万+的车辆投放。
而此次环球车享池州汽车租赁有限公司携手奇瑞新能源,正式入驻皖南旅游度假区的池州,则更具标杆意义。签约仪式现场,300台奇瑞小蚂蚁(eQ1)整装待发,由奇瑞新能源正式交付环球车享池州汽车租赁有限公司。此外,有近1300台小蚂蚁(eQ1)也将在未来分批次交付于环球车享。
 
奇瑞新能源,智享绿色未来

作为安徽省汽车行业的龙头企业,以及国内最早开发新能源汽车和首批获得新能源汽车生产牌照的汽车企业,奇瑞新能源自1999年开始就率先着手于混合动力汽车、替代燃料汽车等清洁能源汽车的前沿技术研究与开发。多年来,奇瑞新能源始终坚持自主创新,逐步建立了国际化的新能源整车开发流程和标准体系,拥有着国内现今的电动化系统实验室和国内一流的新能源汽车研发团队,掌握了一整套整车开发的方法和模拟仿真平台,具备了新能源汽车32位整车控制、集成化热管理、热泵空调一体化电池包等技术能力。


此次奇瑞新能源交付于环球车享EVCARD公司的小蚂蚁(eQ1),是一款兼备颜值与续航的全球首款全铝车身纯电动汽车,拥有180km以上的最大续航里程,最高时速可达100km/h以上,0-50km/h的加速时间不到6s,领先同级水平。外观方面,小蚂蚁(eQ1)整体造型呆萌可爱且时尚前卫,透镜式天使眼前大灯,霸气大X型前脸,十分精致。智能科技方面,小蚂蚁(eQ1)配备了10英寸大屏智能操控系统,可以实现车与手机互联管理模式,其功能主要包括车辆定位、远程操控、检修提醒、充电系统管理等。小蚂蚁(eQ1)在满足新能源城市通行之余,也提供了更加科技的智能享受,为停车、倒车等出行生活提供了便捷。小蚂蚁(eQ1)一经上市为奇瑞新能源积累了不错的市场口碑,受到了众多车主的喜爱与青睐。



而作为奇瑞新能源另一款重量级产品的艾瑞泽5e,也是一款拥有高颜值的明星车型,其420公里续航同级领先,搭载的先进电池热管理系统,能够在-15℃环境下正常运行,同时保证续航能力的高效性。此外,电动小猎豹艾瑞泽5e搭载了全车全时极速4G wifi覆盖、智能远程控制车辆,可实现车辆定位,预约充电,远程开启门锁、实时车况信息,远程诊断等功能,配备的VOS全时语音在线智能交互系统,真正的实现了人车合一。在车身设计方面,3R-BODY车身结构设计理念和笼型车身结构,极大的保证了艾瑞泽5e的安全性,是一款兼备颜值、科技、环保与安全的新能源轿车。


与此同时,奇瑞新能源在电池、电机、电控技术等实现技术突破,2017年12月,首批搭载奇瑞安川电机的艾瑞泽5e正式下线,自主新能源汽车最强”心脏”的研发成功,也让奇瑞新能源在核心零部件的生产上跻身于世界一流水平,这也更加印证了科技的创新和进步,始终是驱动未来发展的动力。
 
2017年,奇瑞新能源累计销量3.7万辆,同比增长76%,远超行业整体40%的增长水平。在签约仪式现场,奇瑞汽车董事长尹同跃发言表示:“2018年,作为奇瑞新能源的产品大年,将推出瑞虎(市场价 配置 图片)3xe等产品,形成从A000级到A0级、从轿车到SUV多个细分市场的全面布局。势必将进一步拉动奇瑞新能源销量增长,攀上一个新台阶。”
 
双方携手 再创环保绿色出行新局面
随着共享经济的普及,“绿色出行”理念深入人心,奇瑞新能源与环球车享的携手,双方的发展战略是一脉相承的,二者强强联手展开全方位合作,将有助于带动共享经济、绿色出行的融合,探索出更便捷、更智能、更环保的汽车出行方式,为绿色出行体系“添足马力”。
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

共建共享。

2018-2-17 01:34

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年狗年春节祝福语大全

新年来,短信到。短信来,祝福到。祝福来,幸运到。2018年狗年春节短信微信...[详情]