万家热线·汽车  

汽车> 驾校学车 > 正文

机器人教练成驾校科技强校、培训考试转型的颠覆性产品

1 2018-01-30 12:28
分享到:

在无人驾驶成为行业趋势的当下,高水平的汽车行业也带火了机动车驾驶人培训行业。安徽作为全国驾考、驾培系统的发源地和聚集地,由安徽自主品牌--安徽嘻哈网络技术有限公司在行业率先推出的互联网人工智能创新型驾驶培训系统设备得到了全国驾培行业的认可与好评。机器人电子教练是“嘻哈网络”旗下一款AI互联网辅助性教学教考系统,产品于2016年初推向市场的AI驾培系统设备,目前已经覆盖全国除港澳台以外的省市。机器人电子教练的诞生也是驾校人工智能驾培转型的一款颠覆性产品。

据了解,嘻哈学车机器人电子教练分为四大组成部分,一是车载集成主机模块,功能包含车辆位置信息采集、车身信号采集、主动安全控制等。二是车载平板APP,提供差异化场地项目教学方法和定制版教学方案,以及完整的模拟考试功能。三是中心管理系统,精确定位车辆位置状态,管理车辆行驶状态,全景鸟瞰场地车辆运行状态信息等,并能在合适时进行远程控制刹车。四是手机客户端(嘻哈学车APP)线上部分,学员能通过下载移动端嘻哈学车APP,可观看到学车记录,分析学车难度,同时还提供实时最新理论题库和教学视频,增加考试过关率。

嘻哈学车机器人电子教练采用高精度GPS导航技术、惯性技术和虚拟传感技术、视频检测、数据处理、无线传输、等高新技术,利用车载工控机进行显示虚拟现实三维电子地图并具备自动化人工智能教学修正功能,能够科学、规范、有序的自动完成机动车驾驶员场地考试、道路考试的全过程,能够精确记录、判断驾驶人操纵驾驶机动车的真实能力,在各种不同的道路和复杂的障碍路面上观察、判断、预防及应变能力,以及对交通法令、法规的熟悉、理解程度。该系统可以减少考试员的劳动强度和人为因素,确保考试公平、公正,考核方法科学准确,完全可以替代目前的机动车驾驶员人工考核方法。

教学规范教学质量的提高:机器人电子教练的教学方法是采取全国一线驾校教练员,进行汇总提取使这些教学方法更加优秀,并且在此基础上统一标准规范教学。

教学智能化与教学人性化:语音提示能够及时告诉学员那些操作错误,然后可以根据视频教学进行规范练习,轨迹回放功能可以让学员清楚的看到自己失误在什么地方。卫星定位系统更是能实现厘米级的错误操作,在学员即将失误的时候会进行智能提示,避免失误。模拟考试功能是模仿真实考试所设计的,可以让学员提前在相识度极高的考试环境下进行演习,增强应对能力与操作技巧。

自动刹车技术保障安全:油门误踩防护、车辆后溜防护、车速限制防护、电子围栏防护、中心远程控制刹车,实时监控防护障碍物预警防护等,都是自动刹车触动点。

机器人电子教练的发明者是安徽嘻哈网络技术有限公司,是一家从事AI互联网产业先进技术研究、开发、生产与销售的国家级高新技术企业,公司成立于2015年,注册资金1000万,业务遍布新疆、甘肃、山西、内蒙古、四川、湖北、广西、云南、山东、黑龙江、浙江、江苏、安徽、辽宁、广东、上海等20多个省市自治区、直辖市。

秉承至臻、至诚、致信、致远的经营理念,凭借一支拥有多年驾考、驾培行业从业经验的专业化高精尖科研团队,经过长期的探索实践,公司在机动车驾驶人考试系统与驾校综合管理信息化、互联网+人工智能方面率先取得重大突破,研发出了一系列拥有自主知识产权的驾考、驾培革新产品。公司起草《机器人电子教练》行业标准一项,获得发明专利、实用新型专利100余项、注册商标35个、获得软著18个,是AI互联网驾培行业标准的起草人和发布者,也是同行业拥有知识产权最多的企业。从模块化设计到现代企业管理升级再到产业升级,目前公司已经形成了AI互联网、人工智能、信息咨询、生产销售、售前售后的产业生态链,并试水纵横产业链接打造基于机动车行业的区块链产业。驾驶人考试自动化、驾校综合管理信息化、基于互联网+人工智能模式下的云服务和大数据平台的产业生态链接,安徽嘻哈网络技术有限公司根据不同客户需要,为客户量身定制一整套解决方案。如今的嘻哈学车已经成为安徽的明星企业,全国的知名品牌,嘻哈人正在用不断创新的产品续写着行业神话,谱写着驾考、驾培科技拥有新篇章。

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

机器人教练。

2018-2-17 01:35

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /