万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

2018款吉利博越上市 全新智能系统正式上线

2 2018-03-18 08:34 来源:腾讯汽车
分享到:

3月15日,2018款吉利博越在三亚正式上市,官方指导售价为9.88-15.98万元,将会推出9X款车型。新车在外观、内饰、配置等多方面进行了升级,同时搭载全新一代智能车载交互系统——吉客智能生态系统,给车主带来更好的语音交互体验以及丰富的互联网生活。

2018款吉利博越在细节上有一定调整,主要变化发生在前保险杠处,下方大尺寸梯形的进气口搭配左右两侧全新样式的雾灯区域设计,为前脸造型带来了一些新意,看上去比现款更加时尚。车尾也是在细节方面进行调整,尾灯组变为了黑底式设计,增添了一些运动气息。下方内凹式饰条搭配银色护板和双边共两出式镀铬排气口,视觉效果更有层次感。高配车型还会换装一套全新样式的19英寸轮圈,采用黑灰双色设计,看上去更有质感。

2018款博越优化了7英寸液晶仪表盘,和两侧的显示区域融合度更好,中控显示屏两侧的按键也由物理方式变成了触控式。新车最大亮点在于车机系统方面,将搭载全新的吉客智能生态系统。

全面仿真好用易用的智能手机触控交互系统,把手机的用户体验带到车里,尊重用户的已知操作习惯,省去学习成本,界面更友好更便捷。智能语音助理用户发出的任何需求,语音助手都可以在0.98秒内迅速识别,而且它强大的语义识别功能,目前已经达到98%以上的识别精准率。G-ID账户体系是车主的的唯一账号编码,吉客智能生态系统打通了LBS位置导航、支付、语音,音乐、应用服务层等多项能力,通过针对车主用户画像、驾驶行为、应用偏好、行驶轨迹等全方位分析,为车主提供多维度的数据服务。

配置方面,新款博越在中控台两侧以及后排出风口下方都增加了USB接口,全车USB接口数量达到6个。而在高配车型上,新款博越还新增了“老板键”功能。据车型的不同,新款博越提供了Nappa真皮座椅、双区自动空调、无钥匙进入/一键启动等。安全配置上,新车会配备有自适应巡航、主动偏航警示、盲点监测以及360度全景影像等。

动力方面,2018款吉利博越仍然会采用1.8T和2.0L两个排量发动机,其中2.0L发动机最大功率141马力,峰值扭矩178牛•米,只匹配6速手动变速箱;1.8T发动机有两种调校版本,高功率版本最大功率为184马力,峰值扭矩285牛•米,匹配6速手自一体变速箱,低功率版本最大功率163马力,峰值扭矩250牛•米,匹配6速手动变速箱。此外,顶配车型还配有一套四驱系统。

2017年吉利汽车实现百万里程碑式跨越,位列中国品牌第一。吉利汽车年销124.47万台,同比增长63%,其中,博越(28.69万辆)位居行业前五。2018款吉利博越的推出将配置进行了全面提升,特别是智能配置以及安全配置得到了大幅升级。在正式大改款前,作出这样程度的升级,无疑是对产品力的又一次完善。

2018款博越上市后依旧将在竞争最激烈紧凑级SUV市场,与其他品牌进行肉搏式的厮杀。像长安CS75、哈弗H6(市场价 配置 图片)、荣威RX5等都会成为博越的竞争对手。而新生力量也不容小觑,宝骏530、瑞虎(市场价 配置 图片)7以及韩系车型全新ix35都将对其产生冲击。

原标题:2018款吉利博越上市 全新智能系统正式上线
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小兔子534 通过安徽资讯客户端 发表

全新智能系统

2018-3-18 23:20

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

全新智能系统

2018-3-18 08:43

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /