万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

梦想照进现实 荣威爱心捐书月开启正能量

我要评论 2018-05-07 11:03
分享到:

“耕读传家久,诗书济世长”。读书是一种精神、一种力量,它关系到一个人的修养境界,也关系到一个民族的素质。

在物质生活极大丰富的今天,我们可以购买和阅读自己喜欢的书籍,然而热爱阅读的你可能还不知道,在经济相对落后的偏远山区,还有一些孩子希望通过阅读越过高山和大海,追寻改变和未来。

为了不让孩子们的期望落空,一场以爱心捐书为主题的大型公益活动——“寻找最美安徽人”于5月6日下午两点在合肥万达茂正式启动。

此次“寻找最美安徽人”暨爱心捐书主题月活动在安徽省妇联家庭和儿童工作部的倾情支持下,由安徽交通广播908爱心车队携手上汽荣威、安徽省妇女儿童发展基金会联合举办。

捐书活动现场宾朋满座

活动号召广大市民朋友将自己手里的闲置图书捐赠出来,给最需要阅读的孩子们。5月底,上汽荣威将带着大家的爱心,前往六安金寨县关山希望小学,将募集到的图书还有购置的运动器材捐赠给那里的孩子,并为那里的孩子带来神奇的互联网科技体验。

安徽交通广播908爱心车队许菲主任为活动致辞,倡议爱心市民一起行动,通过爱心捐书,为希望小学的孩子们创造更多向上生长的机会。

主持人采访现场的荣威经销商代表

现场的荣威车主和经销商代表也表示,把家里的闲置书籍捐赠出来,既能帮助到需要这些书籍的学生,也正好借此契机传递正能量,非常有意义。同时,他们还倡导各路社会人士积极参与,用书籍放飞爱心,传递希望。

主持人采访现场的爱心车主

小小慈善家捐赠书籍

同看一本书 快乐共成长

活动最后,到场爱心人士与领导嘉宾上台共同书写下对希望小学孩子们的殷殷寄语,并将写满寄语的爱心书签插入书形启动台,正式启动了本次爱心捐书主题月活动,点亮了“热心公益,荣威在行动”活动主题。

一笔一划写下爱心寄语

爱心将希望点亮

此次捐书活动得到了广大市民群众的热烈响应和一致认可,也有不少爱心车主在得知活动后,表达了自己对爱心捐赠的浓厚兴趣,直接带着书来到了活动现场,用小爱汇聚大爱。

少年中国强 耀我中华威

捐书启动式圆满落幕

目前,图书募集活动仍在进行中,如果您家中有闲置的书籍,并愿意加入这一场爱心接力,把自己的书籍分享给更多儿童,那么请您加入我们的行动,用关爱和书籍来描绘孩子们美好的明天。

爱是起点,希望便近在眼前。那些快乐却贫穷着的孩子们,需要我们的爱,开启那一扇希望之窗。上汽荣威作为责任国企,因为有爱,我们肩负责任;因为有爱,我们才有期望。荣威期待能够和更多的社会爱心力量一起助力公益事业,为推动社会和谐发展贡献一份自身的力量。

大爱无疆,润之无声——上汽荣威敬邀您一起携爱同行。

赠书时间:5月6日 - 5月30日

赠书要求:适合小学生阅读的书籍,内容积极向上,书籍7成新以上,不影响阅读

赠书数量:自愿原则,数量不限

赠书地点:

安徽易和:安徽省合肥市包河区繁华大道28号(与天津路交口)

爱心热线:0551-64846555

安徽荣致:安徽省合肥市新站区瑶海工业园新海大道北安徽百事达工贸有限公司厂房)

爱心热线:0551-65200555

合肥众国:安徽省合肥市新站区物流大道777号(与淮南路交口)

爱心热线:0551-67193333

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /