万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

一汽奔腾SENIA R9正式下线 将于5月26日上市

2018-05-09 08:04 来源:腾讯汽车
分享到:

一汽奔腾SENIA R9源于一汽奔腾全新一代SUV战略平台,它已于4月25日北京车展全球首发并引起了不小的反响。5月7日,奔腾SENIA R9正式下线,将于5月26日正式上市。

下线仪式上,中国第一汽车集团有限公司副总经理兼奔腾事业本部本部长王国强再次为一汽自主品牌发声,他表示:“奔腾SENIA R9作为一汽奔腾事业本部成立后的首款战略车型,承载着一汽奔腾‘打造新时代精品车型,成就美好出行新体验’的品牌愿景”。

奔腾SENIA R9长宽高分别为4505*1835*1695mm,轴距为2700mm。外观方面采用了“星空物语”设计理念,满天星式的进气前格栅造型、律动式鹰眼前大灯组、LED光导式组合尾灯,以及肌健双腰线和空气动力学尾翼造型,营造出了不俗的视觉效果。

内饰方面,奔腾SENIA R9采用了环抱感设计,搭配了超薄仪表板,给人以悬浮感较强的视觉冲击。同时搭配多种色彩组合,可以满足居家以及运动多种风格。

配置方面,SENIA R9全系标配逸驾智联系统,它具备信息资讯、休闲娱乐、安全防护、远程控制、健康诊断、交通驾驶、拓展服务、语言控制等8大模块56项功能。

安全方面,整车能够满足C-NCAP五星安全碰撞要求。同时,ADAS智能驾驶辅助系统全面提升了SENIA R9的行车安全,该系统包括了ACC自适应巡航、自动紧急制动、前碰撞预警、车道偏离预警、智能限速提醒、驾驶员疲劳检测、变道辅助体型系统、倒车横向提醒、盲点监测等功能。此外,SENIA R9还搭配了电子驻车,陡坡缓降,上坡辅助以及BOSCH9.3版本的ESP车身稳定系统。

动力方面,奔腾SENIA R9搭载1.2TD和1.5TD两款发动机,采用缸内直喷、涡轮增压技术。1.2TD发动机最大功率105kW、最大扭矩204Nm,综合油耗仅为6.1L/100km。1.5TD发动机最大功率110kW、最大扭矩220Nm,综合油耗为6.9L/100km。传动系统方面,搭载爱信5速手动和7速湿式双离合变速箱可选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

原标题:一汽奔腾SENIA R9正式下线 将于5月26日上市
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /