万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

环巢湖毅行不能错过的旅游攻略 奇瑞瑞虎8向您推荐自驾游必去景点

我要评论 2018-05-15 15:40
分享到:

从合肥出发自驾出游不得不提环巢湖旅游大道,无论是道路、桥梁,还是沿途的观光农业、特色古镇,环巢湖旅游大道处处透露着人与自然和谐相处。而人们丈量世界的脚步,随着出行工具的不断升级而加快。如今SUV的风靡,让说走就走的自驾游变得更触手可及。奇瑞瑞虎(市场价 配置 图片)8以大气精益的家族化造型设计、宽适灵活的超大空间、越级丰富的人性化配置以及全方位的五星级安全保障,为众多车主提供“大有智慧”的越级用车体验,开启轻松舒适的夏日自驾游。

奇瑞瑞虎(市场价 配置 图片)8——2018环巢湖毅行大会指定用车

5月19日,2018环巢湖毅行即将开走,毅行路上怎么玩?毅行路上有哪些必去景点?针对大家所关心的毅行沿途景点信息,奇瑞瑞虎(市场价 配置 图片)8在此向大家推荐环巢湖毅行西线自驾游景点攻略,带大家一一探寻。

奇瑞瑞虎8推荐2018环巢湖毅行西线自驾游景点:木兰村

木兰村位于巢湖西岸三河镇境内,临湖依堤而建,与合肥市滨湖新区仅半小时的车程,距古镇三河十公里,交通便捷,景色优美,适宜观光游玩。由于紧邻巢湖之畔,每天从清晨到夜晚,可以看得到湖面上波光潋潋,薄雾朦胧和星星点点明灭的渔火……作为环巢湖毅行半程线的终点站,木兰村附近还拥有木兰生态园,孤山等著名景点。

地址:合肥市肥西县三河镇木兰村。从合肥滨湖新区出发,沿着环巢湖大道一路向西行驶,30分钟即可行至木兰美食村。

奇瑞瑞虎8推荐2018环巢湖毅行西线自驾游景点:三河古镇

三河古镇位于合肥市肥西县南端,地处肥西、庐江、舒城三县交界处,因丰乐河、杭埠河、小南河三条河流贯穿其间而得名。三河古镇其实和江南水乡的古镇差不多,也是小桥流水人家。三河之美,在于它的徽派建筑,可以说三河古镇是合肥周边最具“江南古韵”的古镇,没有之一!

地址:合肥市肥西县境内,从滨湖新区出发,沿着环巢湖大道一路行至木兰美食村,右转至合铜路,再左转行驶5公里即可抵达三河古镇。

奇瑞瑞虎8推荐2018环巢湖毅行西线自驾游景点:派河大桥

除此之外,毅行路上更有具有较高观赏性、知名度高的旅游景观桥梁不容错过。位于合肥滨湖的派河大桥桥梁的造型形似飞雁,也似山峦。主拱圈采用飞雁造型的钢箱结构,拱圈优美轻柔,梁体刚劲有力,恰似一只从河面腾飞而起的大雁,象征着巢湖在融入新合肥后,迎来新的机遇,也预示着环巢湖区域展翅高飞,迎接新的航程。

奇瑞瑞虎8推荐2018环巢湖毅行西线自驾游景点:三河国际荷花博览园

荷花博览园位于三河镇木兰村境内,毗邻巢湖,占地三千亩,园内共有各种荷花约两百余种,其中,睡莲约有五十余种,观赏莲约七八十种,也包括像王莲这样比较少见的观赏性荷花品种。5月19日,毅行当日,数万名毅行者行走在环巢湖大道上,将有幸一睹千亩荷花塘里荷叶争相吐露新芽的胜景,清风拂过,清香沁人。

地址:合肥三河镇木兰村、西湖两村交界的大兴圩区域。从滨湖新区出发,沿着环巢湖大道一路行至木兰美食村,继续向前行驶10分钟左右即可到达。

奇瑞瑞虎8推荐2018环巢湖毅行西线自驾游景点:马尾河湿地

马尾河位于庐江县盛桥镇,是巢湖“三百六十汊”中的一汊。马尾河与巢湖交界处已变成生机盎然的千亩湿地,这里是柳树、芦苇的天堂,也是大雁、白鹭等鸟的栖息地。在柳林里漫步,呼吸着新鲜洁净的空气,那种甜香丝丝缕缕直通心脾,被抚慰的五脏六肺竟有说不出的熨帖舒服。

地址:巢湖市庐江县盛桥镇,沿环湖大道向西行驶,到达环巢湖毅行全程线的终点处继续向前行驶18公里,即可到达马尾河湿地。

奇瑞瑞虎8

环巢湖毅行沿途美景吸引着我们想来场说走就走的旅行,而这不但需要一颗洒脱的心,更需要一辆可靠的多功能SUV。奇瑞瑞虎8将凭借贴心的用车服务、领先的互联行车系统和宽适灵活的超大空间,让您和家人的自驾游更智慧更洒脱。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /