万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

智能化+新能源 奇瑞将携4款黑科技产品参展世界制造业大会

我要评论 2018-05-23 10:14
分享到:

5月25日,2018中国国际徽商大会和世界制造业大会即将拉开帷幕,这是一次展示中国影响力、表现中国先进制造水平的重要契机。作为安徽制造业领域的代表,奇瑞汽车将以“人、车、路融合的智慧生活”为主题,携多款智能“黑科技”产品参展,包括搭载“奇瑞雄狮”系统的旗舰SUV瑞虎(市场价 配置 图片)8、LION智能座舱、第三代智能汽车和第四代增程式燃料电池汽车,助力中国从“制造大国”向“智造强国”转变。

瑞虎(市场价 配置 图片)家族新一代旗舰SUV瑞虎(市场价 配置 图片)8

放眼全球,智能化浪潮已成为不可抵挡的趋势,在这股趋势下,中国制造正处在从追赶到超越关键时期。在此背景下,奇瑞汽车上个月刚刚发布了智能化品牌战略——奇瑞雄狮CHERYLION,宣布向智能化全面转型。“奇瑞雄狮”旗下有雄狮智驾、雄狮智云、雄狮智造、雄狮智赢和雄狮智行五大业务平台,涵盖奇瑞在研发、制造、营销和服务等方面的数字化、智能化布局。

“雄狮智云”系统的各种智能功能

此次将在世界制造业大会展出的瑞虎(市场价 配置 图片)8,就是率先把“奇瑞雄狮”理念和技术落地的核心产品。瑞虎(市场价 配置 图片)8上搭载的“雄狮智云”系统,能识别32种方言,支持自定义语音唤醒及指令,可直接操控空调、天窗、尾门等设备。用户通过手机控制,可实现远程车辆启动、矩阵式电子围栏、诊断、授权等强大功能,并且突破性地支持指纹识别/人脸识别认证。不仅如此,“雄狮智云”还率先实现了智能家居与车互联的功能,车主可通过身旁的智能音箱语音控制车辆相应功能,随时开启智慧生活。

除了已经实现量产的产品外,这次世界制造业大会,奇瑞还将带来一款造型酷似未来飞行器的“LION智能座舱”。这款产品是奇瑞汽车的技术结晶,是奇瑞汽车对智能互联、智能家居生活的思考和探索,为用户打造一个万物互联的“移动生活空间”。 “LION智能座舱”向人们提前展示了“未来智造”。

LION智能座舱在北京车展上被外国友人点赞

上个月的北京车展,LION智能座舱已经亮过相,凭借全息投影免触屏操控、增强现实AR、智能家居互联等各种酷炫的“黑科技”功能,“LION智能座舱”在北京车展上获得了大批外国参展观众的点赞。

2015年中国政府发布《中国制造2025》,明确将“智能网联汽车以及节能与新能源汽车”列为此后十大重点发展领域之一,引领和推动着“中国智造”时代的降临。在这个两个领域,奇瑞汽车早就开始了布局,除了上面提到的“雄狮智云”智能网联系统和“LION智能座舱”。在2018世界制造业大会上,奇瑞第三代智能汽车和奇瑞第四代增程式燃料电池汽车也将会亮相。

奇瑞是中国最早布局智能汽车的企业,2010年,奇瑞就与中科院合肥物质科学院联合,建立无人驾驶汽车技术平台,经过多年的努力,奇瑞已完成第一代、第二代智能驾驶产品的研发,并预计在2020年实现L3级技术的量产。此次亮相的奇瑞第三代智能汽车分为两种,一款是奇瑞与百度Apollo基于艾瑞泽5e电动车平台合作开发的L3级量产方案;一款是奇瑞自主研发的自动驾驶产品,能实现自主巡航、车道保持、自主变道、以及自动驾驶人机交互系统HMI功能。在2018世界制造大会上,参展观众将有机会动态体验奇瑞第三代智能汽车。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /