万家热线·汽车  

汽车> 投诉维权 > 正文

合肥凯迪拉克新车5天失灵 车主索赔无果维权引围观

3 2018-06-27 06:58 来源:万家热线
分享到:

万家热线报道:6月24日,在合肥北二环当涂路与双七路交叉口处的世贸凯迪拉克4S店内,数十名群众拉起横幅抗议维权。“店大欺客,卖故障车,坑我血汗钱!”“新车5天路上熄火,是不是死人才解决问题!”现场群众高喊口号,要求4S店退换故障车辆,不回避问题,维护消费者权益。4S店随即报警,经过警方协调,横幅被撤下,当事双方进行进一步沟通,但目前尚无实质性进展。

合肥凯迪拉克新车5天失灵 车主索赔无果维权引围观车主拉横幅抗议引围观

合肥凯迪拉克新车5天失灵 车主索赔无果维权引围观该故障车辆为凯迪拉克CT6

合肥凯迪拉克新车5天失灵 车主索赔无果维权引围观4S店外也被贴横幅

拉横幅属无奈 商家推诿无解决

据车主夏先生介绍,他于6月15日花费34万元,在该店购得一辆凯迪拉克CT6。短短5天时间,19日晚,车子在合肥市区正常行驶中突然全车熄火、方向盘失灵、抱死。从售后迟迟不到现场处理,车辆不给退换到第三方鉴定解决方案被商家敷衍,夏先生围绕4S店事后处理方面的麻烦事,便接踵而至。》》》事件新闻链接 合肥车主新买凯迪拉克突然断电失灵 事后服务差沟通难车主气愤

出于对安全的担心,车主夏先生最先想直接退车。但4S店表示,退车需走三包服务流程,必须先由4S店自己来检测车辆问题,鉴定是否符合退货标准。对此夏先生表示不认可。“他们自己卖的故障车,自己来检测鉴定是否有问题,如何让消费者信服?”夏先生表示:“我们请求第三方鉴定,对于4S店自检这种解决方案,极易掩盖真相!”

维权难鉴定难 双方已陷入僵局

“一周时间里,我多次致电该店几位负责人,希望协商解决,请求第三方鉴定检测故障车,以保证车子安全性。”夏先生说:“该店却一直坚称车子只是小故障,他们有能力检测,敷衍了事,问题一直得不到解决。”据了解,在多次交涉后,对于第三方鉴定方案,4S店负责人赵经理表示可以共同寻找,双方授权。但目前该事件后续事宜,一直没有进展。

除了第三方鉴定问题,据了解该辆车出现的故障问题后,夏先生方面只收到了经理私人性质致歉,而未收到任何官方致歉。夏先生说:“在故障后,销售人员以下班为由,甚至要求我们电话保险公司拖车,而本应处理该事的售后却迟迟未不到现场,实在是让人心寒!但这在车子质量安全问题面前,都已经是小事了。”4S店总经理赵某则表示:“这是由于销售人员经验不足,沟通不足所致。”

据了解合肥市消协、合肥市质量监督管理局已介入该事件,并要求店方给予出具第三方检测证明。具体后续事宜,多方尚在商讨中,本网也将持续关注该事件。

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Vicme 通过安徽资讯客户端 发表

面对四儿子,面对房企,老百姓一旦遇到问题都是大问题,直接关系到家庭和生活的大问题,可是越是重大的问题老百姓越没有话语权,大多数都是恨恨吃亏,真心希望政府监管部门可以发挥职能,为老百姓撑腰。

2018-6-27 22:10

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

这样的车对于消费者来说,确实有很大的打击,上高速肯定有阴影的,车毁人亡都是都可能的。估计是车辆的ecu系统出了问题,所以说,现在越高级的车,电子系统就越多,开起来的确舒服,但是小问题也是多,维保费用更高,普通家用,代步车,真的,简单够用的配置就够了。

2018-6-27 15:26

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

不采取这种方法,估计4S店没有理!

2018-6-27 08:45

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /